Украинские женщины отправляются воевать

На фоне информации о гибели на востоке Украины нескольких десятков детей, украинские женщины вступают в ряды Национальной Гвардии.

article-2666120-1F0C94A000000578-846_634x507

Все за одного: женщина-новобранец украинского батальона «Донбасс» принимает присягу во время официальной церемонии в селе Новые Петровцы недалеко от Киева

За последнее время военную присягу приняли около 600 женщин-добровольцев. За то же самое время на востоке Украины, как заявляют местные власти, от осколочных ранений погибло не меньше 40 детей — это в десять раз больше той цифры, которую признаёт официальный Киев.

Врач и председатель парламентского комитета Киева по вопросам здоровья Татьяна Батеева предостерегает: «От осколочных ранений на востоке страны уже погибло более 40 детей».

Правительство оспаривает эти данные, которые невозможно быстро проверить и подтвердить. Батеева утверждает, что собирала информацию лично, просматривая документацию моргов и общаясь с докторами и администрациями больниц на протяжении десяти последних недель.

«В Донецке люди всё это знают, поэтому они так напуганы, — говорит она. По её словам официальные данные Киева (четверо убитых детей) маскируют ужасающую ситуацию с погибшими детьми, которая сложилась после запуска Киевом в середине апреля «антитеррористической операции».

По официальным данным, с обеих сторон за время конфликта погибло, по меньшей мере, 375 человек.

Подпись к изображению: Слёзное прощание: волонтёр-новобранец прощается с подругой после принятия присяги во время официальной церемонии, проходившей под Киевом

Слёзное прощание: волонтёр-новобранец прощается с подругой после принятия присяги во время официальной церемонии, проходившей под Киевом

Женщина принимает присягу перед лицом других новобранцев и членов своего батальона, а также в присутствии своей семьи и друзей

Женщина принимает присягу перед лицом других новобранцев и членов своего батальона, а также в присутствии своей семьи и друзей

 

 

 

Прокиевские региональные донецкие власти не хотят признавать заявления Батеевой, но она настаивает: «Эта информация получена из собственных источников, в основном из моргов и от врачей».

В то же самое время из России поступают сообщения о десятках тысяч беженцев из восточных регионов страны, включая 5300 детей. Потоки беженцев наводнили прилегающие к границе с Украиной российские регионы.

Фонд ООН помощи детям (ЮНИСЕФ) представил в начале июня отчёт, согласно которому во время боевых действий на востоке Украины с девятого мая было ранено семеро детей.

Девочка угощает шоколадками новых добровольцев батальона "Азов", в то время как по данным одного из членов парламента число погибших во время карательной операции детей в десять раз превышает официальные цифры

Девочка угощает шоколадками новых добровольцев батальона «Азов», в то время как по данным одного из членов украинского парламента число погибших в ходе «антитеррористической операции» детей в десять раз превышает официальные цифры

Согласно российским источникам, тысячи украинских беженцев, включая 5300 детей, наводнили приграничные регионы России

Согласно российским источникам, тысячи украинских беженцев, включая 5300 детей, находятся в приграничных регионах России

 

 

 

 

 

В понедельник ополченцы восточной Украины заявили, что намерены поддержать перемирие, объявленное центральными властями страны и готовы вести переговоры о способах урегулирования конфликта.

Один из лидеров ополчения Александр Бородай, принимавший участие в переговорах в Донецке, пообещал придерживаться объявленного Петром Порошенко перемирия.

В то же самое время член московского парламента Андрей Луговой, объявленный британскими властями в розыск по делу об убийстве сотрудника спецслужб Александра Литвиненко, выступил с предложением возродить КГБ.

Ностальгия по СССР: член московского парламента Андрей Луговой настаивает на возвращении КГБ

Ностальгия по СССР: член московского парламента Андрей Луговой настаивает на возвращении КГБ

Луговой считает, что российскую службу национальной безопасности нужно опять переименовать в КГБ. Напомним, что Комитет государственной безопасности был упразднён после распада СССР в 1991 году.

«КГБ выставляли монстром, в функцию которого входила только поддержка диктатуры», — говорит Луговой. Однако, по его мнению, это было необходимо для «борьбы» с диссидентами в советские времена.

«Вся остальная деятельность КГБ была сосредоточена на обеспечении государственной безопасности. Лично я поддерживаю идею о переименовании. Нам стоит об этом подумать»

Это предложение возникло на фоне упорных слухов о том, что Владимир Путин пытается вернуться к советскому стилю управления страной.

Между тем министр иностранных дел Великобритании предупредил Путина о возможном введении новых санкций, если он откажется открыто и активно поддерживать мирный план украинского президента Петра Порошенко.

«К пятнице мы увидим, чем на это ответит Россия», — заявил он.

Источник перевод для MixedNews — Sveta Gogol


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 2,33 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *