Могут ли санкции дать обратный результат

В то время как администрация Обамы обсуждает введение новых односторонних санкций для России за её роль в украинском кризисе, американский бизнес начинает нервничать.

Президент США Барак Обама встречается с президентом Владимиром Путиным в рамках саммита G8 в Северной Ирландии, 17 июня 2013

Президент США Барак Обама встречается с президентом Владимиром Путиным в рамках саммита G8 в Северной Ирландии, 17 июня 2013

И Торговая палата, и Национальная ассоциация промышленников США выступили спонсорами рекламной кампании в печатных изданиях, которая, по замыслу, должна донести до людей, что экономические санкции будут иметь очень серьёзные негативные последствия для американских компаний, и тех, кто на них работает.

Предположим, будут введены санкции, напрямую затрагивающие российский финансовый сектор.

«Каждый производитель, имеющий офис в России, использует российский банк. После введения санкций он больше не будет иметь возможности вести бизнес как раньше, платить зарплату своим сотрудникам, платить по счетам», — говорит представитель Национальной ассоциации промышленников Линда Демпси.

Но даже если не принимать во внимание последствия для американских компаний, стоит задуматься: а насколько эти санкции вообще эффективны?

«Я думаю, что односторонние санкции США имеют скорее политическое значение, нежели экономическое», — считает исследователь Американского стратегического исследовательского центра RAND Ольга Оликер.

По её мнению, санкции имели бы гораздо больше смысла, если бы они вводились сообща с Европой.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 4,60 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *