«Украина – ассоциированный член»


Прошло более полугода с тех пор, как визит, тогда еще президента Украины, Виктора Януковича в Вильнюс завершилось полным провалом курса Украины в Европу. Далее последовали революция и смена власти в стране, а как следствие и возрождение идеи евроинтеграции.

Сегодня свершилось то, что новые киевские власти так настойчиво обещали последние месяцы – была подписана экономическая часть договора об ассоциированном членстве Украины в Евросоюзе.

Саммит по поводу новых договоров ЕС длится уже второй день. За это время продолжаются консультации по поводу подписания не только с Украиной, но и Молдовой, а также Грузией. Напомним, что все эти страны выразили желание сотрудничать с Европой в рамках экономической политики.

Президент Украины предварительно рассказал о своих впечатлениях от саммита, роли ЕС в становлении Украины, а также о том, как долго граждане Украины шли к этому шагу.

Сама процедура подписания прошла быстро. Порошенко получил свой экземпляр договора, подписал его, и закончил процедуру словами о величии Украины.

Теперь известные специалисты прогнозируют несколько проблем, с которыми столкнется Украина из-за подписания соглашения с ЕС. Первое, что следует ожидать так это возобновление боевых действий на Донбассе, где ряд населения явно недоволен подписью Порошенко на документе с ЕС. Второе – это реакция России на такой шаг своего соседа, ведь экономические отношения стран теперь подвергнутся значительному пересмотру.

Напомним, что ранее стороны неоднократно заявляли о неприятии экономической политики в отношении друг друга. Россия также не желает оставлять зону свободной торговли с Украиной, ведь теперь возможна поставка товаров европейского рынка на территорию Российской Федерации.

Что теперь ждет Украину, можно будет узнать со временем, ведь декларация партнерства с ЕС еще не значит повышения уровня жизни в самом государстве.

Если вы ищите юридическую фирму, которая занимается обслуживанием как физических лиц, так и юридических лиц. Компания Петербургский Юристъ работает на рынке юридических услуг уже довольно долго и имеет в своем штате только высококвалифицированных специалистов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *