Россия пошла на попятную и не желает отказываться от общеевропейской системы грузоперевозок

Чтобы не быть исключенной из таможенной системы при поддержке ООН, которая существует уже 60 лет, таможенная служба России в последний момент пошла на уступки. 

Система Международных Дорожных Перевозок (TIR) позволяет ускорить перевозку грузов через международные границы. В точке отправления контейнер (или кузов грузовика) с грузом опечатывается и при пересечении границ он не проходит таможенную проверку, что значительно экономит время и деньги.

Система основывается на взаимном признании национальных органов, контролирующих автоперевозки. Россия поставила сотрудничество под угрозу, заявив о замене АСМАП (ассоциации международных автомобильных перевозок) на РОСТЭК, дочернюю компанию российской таможни с более высоким тарифом.

В понедельник МСАТ (Международный союз автомобильного транспорта), который управляет МДП, заявил, что Российская таможня продляет полномочия АСМАП до 30 ноября. Таможенная служба находится под давлением министерств экономики, транпорта и финансов.

Без АСМАП европейским грузовикам, следующим в Россию, пришлось бы столкнуться с более высокими и затратами и длительным ожиданием на границе. Впрочем, пересечение российской границы и сейчас нельзя назвать легким, считают в МСАТ.

«Учитывая, что заявление от Федеральной таможенной службы РФ поступило очень поздно и в нем не хватает необходимых деталей, во время пересечения российской границы в течение ближайших дней возможны проблемы», — говорится в заявлении МСАТ.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *