5 используемых НАТО видов оружия, которых России стоит опасаться

Если напряжённость в отношениях России и США выйдет изпод контроля, России нужно будет опасаться некоторых видов оружия, используемых странами НАТО.

Когда речь идёт о возможной войне между НАТО и Россией из-за Украины или по какой-либо другой причине, всё внимание сосредотачивается на возможностях американского оружия против российского.

Но не стоит забывать, что США – это лишь один из членов НАТО, который даже не находится на европейском континенте. Если между НАТО и Россией завяжется бой, европейские силы определённо вступят в схватку, скорее всего вместе с американскими войсками.

Если такой сценарий станет реальностью, России нужно будет опасаться этих пяти видов оружия, используемых странами НАТО:

Британский танк Challenger 2

challenger2_07_of_14

В случае если в европейском конфликте против России Англия задействует тяжёлую бронетанковую технику, главная опора британских танковых войск Challenger 2 займёт передовые позиции.

Танк Challenger 2 надёжно защищён «Дорчестером» (другое название чобемской брони) и вооружён 120-мм пушкой. Его скорость движения вне дорог – около 25 миль в час.

С учётом того, что передовые танки мира на самом деле никогда не сталкивались друг с другом (первая война в Персидском заливе прошла двадцать пять лет назад, и даже Израиль более тридцати лет не вёл танкового боя против бронетехники российского производства), предположение о том, как Challenger 2 выступит против русских танков будет лишь гипотезой. При весе в 63 тонны, Challenger 2 определённо тяжелее различных моделей T-72 весом в 40-50 тонн, а также T-72B3 и T-90, имеющихся на вооружении у России.

Неизвестно что это означает в плане боевой работы танка. Зато известно, что если российские и британские силы вступят в схватку, Россия столкнётся с хорошо вооружённым, надёжно бронированным и современным основным боевым танком.

Но главный враг британской армии это, как обычно, казначейство Её Величества. В 2010 году сокращения бюджета вынудили Британию на 40 процентов сократить танковые войска, оставив стране всего 227 танков Challenger 2. Планы по модернизации и продлению срока службы Challenger 2, в том числе возможная замена его нарезной пушки гладкоствольной моделью, зависли в воздухе.

В итоге Россия может столкнуться со смертоносными британскими танками, но их будет не много.

Немецкая подводная лодка проекта 212

TRUST 1210K POWERC@M OPTICAL ZOOM

Если дизельные подводные лодки до смерти пугают американский флот, ВМФ России вряд ли очень ждёт встречи с малошумной немецкой подводной лодкой проекта 212.

Эта подлодка весом в 1500 тонн оснащена воздухонезависимой энергетической установкой, которая использует водородно-кислородные электролитные мембранные топливные элементы, позволяющие субмарине в течение длительного времени оставаться под водой. Если во время Второй мировой войны немецкие подводные лодки перемещались под водой очень медленно, подводная скорость лодки проекта 212 впечатляет – 20 узлов.

Эта субмарина оснащена торпедами DM2A4, управляемыми по проводам, а также торпедами WASS 184 и Blackshark. Планируется, что она будет оборудована ракетами IDAS, которые будут запускаться из торпедных труб подлодки, и смогут поражать воздушные, наземные или морские цели.

Ещё неизвестно, какое влияние немецкие подводные лодки окажут на конфликт с Россией: российская демонстрация силы в Крыму и Украине больше распространяется на Чёрное море, нежели на Прибалтику. Но если Россия поддастся искушению напасть на прибалтийские страны или Польшу, в процессе используя свой морской флот, подводная лодка проекта 212 выступит силой, с которой нельзя не считаться.

Евроистребитель Typhoon

pix3_062714

Сравнение военно-воздушных сил НАТО и России неизбежно сводится к «мой F-22 лучше твоего Су-35». Однако, поскольку F-22 используют только США, вероятнее всего российским пилотам придётся иметь дело с истребителями Typhoon, а не Raptor.

Typhoon используется немецкими и британскими военно-воздушными силами, которые, скорее всего, столкнутся с русскими в Восточной Европе, а также ВВС Италии и Испании, для которых такой вариант менее возможен. Хотя Typhoon и обладает некоторыми характеристиками малозаметности, он является истребителем в большей степени, чем F-22.

Оснащённый 27-мм пушкой и разнообразными ракетами, в числе которых Sidewinder, AMRAAM и Meteor для воздушного боя, а также ракеты класса «воздух-земля» Taurus и Storm Shadow, евроистребитель должен показать себя достойным противником. Противостояние Typhoon таким высокоманёвренным российским истребителям как Су-35 было бы интересным зрелищем.

Ударный вертолёт Eurocopter Tiger

Eurocopter_Tiger_2

Франко-германский проект Eurocopter Tiger введён в эксплуатацию в 1991 году. Ударный вертолёт Eurocopter Tiger меньше американского и британского AH-64 Apache и вдвое меньше весит. Вертолёт используется Францией, Германией, Италией и Австралией.

Скорость Tiger – около 181 мили в час, разные модификации оснащены противотанковыми ракетами Hellfire, Spike, PARS 3 и HOT 3, ракетами класса «воздух-воздух» Mistral, а также ракетами класса «воздух-земля».

Tiger принимал ограниченное участие во французских и немецких операциях в Афганистане и Ливии. Но если между НАТО и Россией начнутся боевые действия, Tiger будет выслеживать российские танки.

Израильская ракета Spike

SPIKE_2

Что в списке смертельного оружия НАТО делает израильская ракета? Дело в том, что Spike используют многие члены НАТО, например Бельгия, Британия, Хорватия, Германия, Италия, Нидерланды, Польша, Португалия, Словения и Испания.

Spike – это противотанковая ракета с оптико-волоконным наведением, оснащённая тандемной боевой частью, использующей два кумулятивных заряда чтобы сначала взорвать динамическую броню танка, а затем пробить собственную броню машины. Вес ракеты – 31 фунт. Существуют различные модификации ракеты Spike: малой, средней, большой и увеличенной дальности. Разные модификации способны поражать цели на расстоянии от восьмисот метров до восьми километров.

У русских много опыта в применении своих танков против израильского оружия, что зачастую оканчивалось неутешительным результатом. Конфликт НАТО и России мог бы показать, верно ли это и сейчас.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (18 голосов, среднее: 2,22 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. oleg:

    и что, вот это старьё нам угрожает ???
    :)))))))))))
    не смешите, чес слово.

    • Otar:

      Еще как)) А что касается союзников, то вам и не поможет никто в случае войны. Китай? С ним отношения чисто по торговой части, темпы их экономического развития колоссальны, Китай скоро станет мировой державой, ваши проблемы им не нужны. Белоруссия? Ну тут без комментариев) А про страны северной Африке, с которыми Россия в более-менее нормальных отношениях, я вообще молчу 😉 Конец путинизма близок, скоро вы ответите за свои имперские амбиции, а все оккупированные вами территории вернуться своим хозяевам и наконец воцарится мир)

      • Андрей:

        Прибалты везде говном брызгают, не любят матушку Россию. Нам в случае войны помогать не надо, всегда только на себя рассчитываем, это вы как плешивые шавки хозяина ищите.

      • R:

        «…Ответите за амбиции…»… Европа, как истеричная баба, что-то сами себе там придумали, что Россия кого-то хочет захватить, с кем-то хочет воевать — и сами же с этими фантазиями боретесь и пыжитесь от собственной важности, в то самое время, как весь восток истекает кровью за ваши и американские деньги.
        А мы, Россияне, не понимаем, что это мы без вины да виноваты…

      • Ебатьатар:

        Это гоги!!!!!

  2. Artjom:

    Перечисли ка оккупированные территории, Otar. Чтобы не быть голословным пиз**болом.

  3. fortuneman:

    Немецкие танки 1941г. были вообще хлам против советских танков, а вломили будь здоров.
    И это при том, что танков у Сталина было больше чем во всех странах мира вместе взятых.
    Вообщем, не хвались идя на рать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *