Обама капитулирует в украинской войне

Не так давно мы отмечали, что Америка, по-видимому, проигрывает войну на Украине.

1398109815_44

Драматическое продолжение не заставило себя ждать. В конце июня на сайте Евромайдана, Euro Maidan Press, появилась статья под заголовком «Новое соглашение: «Новороссия» как протекторат России?», в которой Виталий Усенко поведал о том, что Игорь Коломойский поддерживает кандидатуру Виктора Медведчука на пост губернатора Донецкой области. Тот самый Коломойский, третий в списке самых богатых людей Украины, один из руководителей этнических чисток в юго-восточных областях страны, теперь вдруг выступает за близкого друга Владимира Путина Медведчука (примерно пятидесятого по величине состояния на Украине). Напомним, жена Медведчука – крёстная дочери Путина, а Путин – крёстный дочери Медведчука.

Вот что пишет Усенко: «Глава областной администрации Днепропетровской области Игорь Коломойский уверен, что назначение Виктора Медведчука губернатором Донецкой области является последним шансом избежать полномасштабной войны на Донбассе, как сообщил Александр Ткаченко, директор медиа-холдинга «1+1».

Группе компаний «1+1» принадлежит 7 каналов по всей Украине, вещание ведётся в 100 городах, охватывая 93 процента домохозяйств.

Усенко продолжает: «В телефонном разговоре с Ткаченко Коломойский заявил следующее: «Я не просто поддерживаю назначение Медведчука губернатором Донецкой и Луганской областей, сейчас я агрессивно настаиваю на этом».

Коломойский совершил крутой поворот. Ведь это он на пару с украинским нацистом Арсеном Аваковым спланировал убийство этнических русских в одесском Доме профсоюзов 2 мая. Одесская трагедия послужила толчком к началу гражданской войны и этнических чисток, в результате которых десятки тысяч жителей бежали в Россию. И ни кто иной, как Коломойский, предложил щедрое вознаграждение за убийство жителей украинского юго-востока и демонстративно игнорировал недельное перемирие, объявленное Петром Порошенко. А теперь Коломойский неожиданно озаботился мирным урегулированием.

И Порошенко, и Коломойский не сомневались, что к настоящему времени гражданская война будет окончена, а выжившие этнические русские тихо покинут Украину и уедут в Россию. Но этого не произошло. Проамериканская газета Kiev Post 26 мая (днём позже президентских выборов) разразилась статьёй под названием «Порошенко торжественно обещает ужесточить антитеррористическую операцию и добиться успеха за часы, а не за месяцы». Однако с тех пор прошло больше месяца, а компания Порошенко-Коломойский-Обама не только не преуспела, а фактически проигрывает войну. Жители украинского юго-востока организовали эффективное партизанское сопротивление вторжению и оккупации со стороны северо-западных областей. Оказавшись перед выбором сопротивляться или бежать, большинство предпочли первое (за что люди Обамы и прозвали их «террористами»).

Затеянный Обамой переворот, в результате которого был смещён законно избранный президент Виктор Янукович, ещё сильнее разрушил страну, и без того разъедаемую неприкрытой коррупцией элиты. Украина лишилась Крыма, где подавляющее большинство населения высказалось за воссоединение с Россией.

Хотя Обама и его марионетки не признают тот факт, что крымчане свободно проголосовали за возвращение в Россию, опрос, проведённый американским институтом Гэллапа по всей Украине, показал, что Крым резко негативно относится к США (всего 2,8 процента дали благоприятную оценку), но Россию там любят (71,3 процента). Напротив, в западных областях всего 1 процент положительно относится к России, зато к США – 58,8 процента. Более того, согласно тому же опросу, с результатами референдума согласны 82,8 процента крымчан, против – всего 6,7 процента.

Так что Обама снова лукавит, но его выдумки выдаются за правду послушными американскими СМИ. Точно так же в 2002-2003 годах в «новостях» сообщали об оружии массового уничтожения у Саддама Хусейна, и американское общество верило в ложь СМИ и чиновников. Американцы до сих пор полагают, что в США работают «новостные СМИ», а не «распространители пропаганды». Они думают, что проблема подконтрольных СМИ есть где угодно, но только не в самих США.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (12 голосов, среднее: 4,08 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. ascet:

    как можно писать такой бред? Что курил автор?

  2. ascet:

    Вернее будет другое: россияне до сих пор полагают, что в РФ работают «новостные СМИ», а не «распространители пропаганды». Они думают, что проблема подконтрольных СМИ есть где угодно, но только не в самой России. Так текст звучит гораздо реалистичнее. Суть в том, что и американцы и европейцы, в том числе украинцы, имеют возможность получать новости из различных источников, сравнивать, проверять, анализировать. Россияне, увы, в своем большенстве не имеют такой возможности.

  3. ascet:

    «компания Порошенко-Коломойский-Обама не только не преуспела, а фактически проигрывает войну » -просто посмотрите: newsoboz.org/politika/moi-boytsy-teryayut-volyu-k-borbe—girkin-04072014133436 В интернете есть много сайтов, разоблачающих бред российской пропаганды, гугл вам в помощь.

    • R:

      А своей головой вы думать не пробовали?
      А пообщаться с людьми с мест? Не с майдановцами, а просто с матерями и мужчинами, не пробовали?
      Почему Украинские журналисты в Харькове не смогли среди беженцев найти промадановцев? У вас есть ответ на этот вопрос? Почему все восточные регионы Украины, которые смотрят те же самые новости, что и вы — думают иначе?
      Может быть, потому, что они видят своими глазами разницув том, что про АТО говорят сми,и что они видят за окном!!!
      Русские давно уже не верят тупо телику, в отличие от вас! Поэтому % пропаганды в СМИ на нас оказывает значительно меньше влияния априори….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *