Игра «Цветные линии» — шарики нашего детства


Все взрослые, бывшие детьми в 90-е годы прошлого столетия, помнят одну из первых логических компьютерных игр «Шарики», в некоторых версиях она называлась «Цветные линии».

Суть игры состояла в том, что на поле размером девять на девять клеток появлялись и исчезали в особом порядке шарики пяти цветов. Из шариков необходимо было составлять линии – по пять и более шариков одного цвета в каждой линии – и тогда линии убирались с поля. При каждом ходе в случайном порядке возникало три новых шарика. Игра продолжалась до тех пор, пока на поле была хотя бы одна свободная клетка.

Современные компьютеры, ноутбуки, гаджеты всякого рода поддерживают множество вариантов этой древней игры от разных разработчиков. Эта игра своей простотой всегда актуальна, нравится и людям среднего возраста, и детям.

Игра «Цветные линии» развивает логическое мышление, умение думать на несколько шагов вперед.

В современных вариантах игры в шарики поле стало несколько больше, шарики получили новую, объемную графику и нестандартные цвета. Некоторые разработчики встроили в игру хорошую музыку, забавные звуки. Игра получила и некоторые преимущества.

Теперь при составлении линий из шариков можно использовать «универсальные» шарики и бомбочки, удаляющие с поля все шарики одного цвета.

Существует много игр на основе шариков, но «Цветные линии» по-прежнему не теряет актуальности, потому что является одной из самых первых компьютерных игр, появившихся в России, и объединяет людей самых разных возрастов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *