СМИ игнорируют разработку противораковых вакцин на Кубе

Если вспомнить, что по данным Всемирной организации здравоохранения от рака ежегодно умирает почти восемь миллионов человек, тот факт, что на Кубе были созданы четыре противораковых вакцины, уже является важной новостью для всего человечества. Однако монопольные СМИ игнорируют эти достижения.

r-AUTISM-VACCINE-LINK-large570

В 2012 году Куба запатентовала первую в мире терапевтическую вакцину от рака лёгких на поздней стадии под названием CIMAVAX-EGF. В январе 2013 остров сообщил о создании второй противораковой вакцины, известной как Racotumomab.

В результате проведённых в 86 странах клинических исследований было обнаружено, что хотя эти вакцины не излечивают от болезни, они всё же уменьшают опухоли, тем самым улучшая качество жизни пациентов и увеличивая её продолжительность.

Вакцины, разработанные Центром молекулярной иммунологии на Кубе

Вакцины созданы находящимся в Гаване Центром молекулярной иммунологии. В 1985 году этот центр уже разработал единственную в мире вакцину от менингита типа В. Позже были созданы другие вакцины, например от гепатита В и тропической лихорадки. Также эксперты центра годами проводили исследования по созданию вакцины от ВИЧ СПИДа.

На пути борьбы с раком Кубу поддерживает фармацевтическая компания Labiofam, разрабатывающая гомеопатические лекарства от рака, в числе которых Vidatox, изготовленный из яда обитающего на Кубе голубого скорпиона.

Сегодня Куба экспортирует эти лекарства в 26 стран и ведёт совместную деятельность  с Китаем, Канадой и Испанией. Это нарушает продолжительное молчание СМИ о достижениях Кубы и других южных стран в борьбе с раком, а также распространённый стереотип, что передовые лекарства создаются только в продвинутых странах.

Исследовательская философия Кубы противоречит рыночной политике большой фармацевтической промышленности

Хотя Куба получает экономические доходы от продажи своей продукции, её исследовательская философия полностью противоречит рыночной политике большой фармацевтической промышленности. Недавно лауреат Нобелевской премии Ричард Джон Робертс обвинил фармацевтические компании в том, что их исследования направлены не на лечение болезней, а на создание лекарств от хронических заболеваний, что выгоднее с экономической точки зрения. По словам Робертса, из-за низкой прибыльности не исследуются заболевания, часто встречающиеся в бедных странах, и по этой причине девяносто процентов  бюджета исследований уходит на изучение заболеваний, которыми страдает только десять процентов населения мира.

Кубинские исследования направлены на создание вакцин для предотвращения заболеваний

Медицинская и фармацевтическая промышленность Кубы в основном направлена на исследования по разработке вакцин для предотвращения заболеваний и, как следствие, снижение расходов покупателей на лекарства.

Согласно статье в журнале Science Magazine, авторами которой являются исследователи из Стэнфордского университета Пол Дрейн и Мишель Барри, показатели здоровья населения Кубы выше, чем в США, поскольку Куба использует почти в двадцать раз меньше ресурсов. Случилось так, что в кубинской модели экономики нет торговой прибыли или рычагов рыночного воздействия, но есть успешная образовательная стратегия для населения по предотвращению заболевания.

Наряду с противораковыми вакцинами, в сектор здравоохранения острова на протяжении многих лет внедряются лекарственные средства природного происхождения, народная медицина и другие практики альтернативной медицины.

Воспроизведённые лекарственные препараты к услугам бедных стран и ВОЗ

На Кубе лекарства первым делом передаются людям через сеть бесплатных больниц и систему аптек, которые продают их по льготным ценам.

Фармацевтическая промышленность Кубы почти не тратит денег на рекламу, а в случае с многонациональными корпорациями затраты на эту деятельность превышают бюджет, выделенный на исследования.

Также карибское государство расширяет производство воспроизведённых лекарственных препаратов, которые поставляет другим бедным странам и Всемирной организации здоровья по цене намного ниже установленной промышленностью большого мира.

Американская экономическая блокада вредит диабетикам США

Необходимо также отметить, что экономическая блокада Кубы Соединёнными Штатами препятствует сбыту кубинских лекарств в США, что сказывается на американском населении. Например, восемьдесят тысяч больных диабетом, которым ежегодно ампутируют стопы, не имеют доступа к кубинской вакцине под названием Эберпрот-П, которая позволяет избежать этой ампутации.

Лауреат Нобелевской премии по химии Питер Агре недавно назвал Кубу великолепным примером слияния знаний и научных исследований. Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова сказала, что была поражена научными достижениями Кубы и выразила намерение своей организации продвигать их по всему миру.

Под вопросом остаётся лишь сможет ли ЮНЕСКО рассчитывать на столь важное при продвижении достижений Кубы сотрудничество ведущих СМИ?

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (11 голосов, среднее: 4,82 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *