Компания Airbus обратилась за патентом на установку велосипедных сидений в салоне самолета

В то время как вы боретесь за место для локтей, страдаете от толчков, прикосновений и прочего дискомфорта, который неизбежен во время авиапутешествий, я подозреваю, что… могло бы быть и хуже. Насколько хуже? Представьте, что сидите на велосипеде, — вот настолько.

«Аэробус» подал патентную заявку в Европе на места, у которых есть маленькие спинки, но нет столиков и подголовников», — сообщает Los Angeles Times. А как насчет места для ног? Мечтайте больше!

Урезанный дизайн является попыткой сократить объем занимаемого человеком места, что, в свою очередь, позволит лучше утрамбовать пассажиров и якобы принесет больше денег.

«Для того, чтобы увеличить количество мест в салоне, пространство, выделенное для одного пассажира, должно быть уменьшено», — говорится в патентной заявке.

То, что производитель самолетов Airbus стремится получить патент на нечто, похожее на устройство для пыток, конечно, не означает, что в ближайшее время все мы будем путешествовать, взгромоздившись на жесткие складные сидения, не так ли? В конце концов, именно в «Аэробусе» говорили: чем шире сиденье, тем счастливее пассажир.

«Многие, а возможно, и большинство из этих задумок никогда не будут реализованы, но если в будущем коммерческая авиация делает одобрит нашу заявку на патент, наша работа будет оправдана. Сейчас эти заявки на патенты всего лишь идеи», — пояснил пресс-секретарь Airbus.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *