Украинский геноцид: что происходит в Славянске

Издевательства, пытки и фильтрационные лагеря: украинская армия «освобождает» юго-восток страны. Жители Донбасса начинают понимать, что защитить их могут только ополченцы.

hail-firing-jpg_58313_20140712-580

Вооружение украинской армии:  реактивная система залпового огня «Град»

В субботу, пятого июля, новости из Славянска оказались ещё ужасней, чем ожидалось, когда отступили ополченцы. Олег «вилы» Ляшко возглавил атаку на почти пустынный город, по некоторым данным, застрелив пять человек. Из почти сорока тысяч оставшихся в городе жителей большинство старалось держаться подальше от перестрелок, пытаясь пережить разворачивающуюся вокруг войну не ввязываясь в неё. Эти жители думали, что во время зачистки они будут в безопасности: вооружённые команды прибыли очистить город. Но они не поддерживали ополченцев.

В первый день «освобождения» без суда и следствия были убиты сто шестнадцать человек от двадцати пяти до сорока лет. Расправы над жителями Славянска и Краматорска продолжаются до сих пор. По словам очевидцев, мужчину за ноги привязали к БТР и таскали по земле, а затем бросили в машину и увезли. Группы людей с собаками обыскивают квартиры, и не задавая вопросов расстреливают людей на глазах их семей. Один из сбежавших жителей рассказал, что видел, как шестилетнего ребёнка пригвоздили к дорожному знаку под смех солдат. Отец ребёнка выбежал из здания и умолял сохранить жизнь его ребёнку, но был застрелен. Другого ребёнка трёх лет киевские бандеровцы распяли на доске объявлений на глазах матери. Затем мать привязали к танку и возили по площади. Женщина была женой ополченца.

Жителей Славянска заставляют доказывать приверженность правительству. Для этого они должны предоставить информацию о своих «бывших» семьях и друзьях, которые поддержали ополченцев, в том числе номер телефона, адреса в социальных сетях, фотографии и адрес проживания. Чтобы доказать свою верность хунте одна из жительниц Славянска убила своего мужа. Трупы, которые никто не вывозит, лежат на улицах, в квартирах и домах. По словам тех, кому удалось избежать «освобождения» Славянска, выживших отправляют в фильтрационные (т.е. концентрационные) лагеря.

Такую жестокость подтвердил боец батальона «Донбасс» Олег Дуб. В ходе зачистки в Николаевке он написал на своей странице в Facebook, что в городе были только гражданские и ни одного ополченца. Зачистку города батальон проводил, бросая гранаты в дома и стреляя по всему что движется. Дуб утверждает, что видел, как на улицах стреляли в безоружных жителей. По словам Дуба, он пожаловался своему командиру Семёну Семенченко, после чего последний арестовал Дуба, и его доставили на базу в Донецке. (В данный момент расследуется причастность Семенченко к торговле органами, с которой связаны лидеры хунты).

Зеленополье

Ранним утром одиннадцатого июля ополченцы атаковали лагерь нацгвардии в Зеленополье, маленьком городе близ российской границы. Ополченцы использовали реактивную систему залпового огня «Град», которую Киев применял в городах и деревнях в ходе антитеррористической операции. «Град» предназначен для масштабного уничтожения людей и вооружения на поле боя. В результате нападения тридцать солдат нацгвардии были убиты и сто пятьдесят получили ранения. Как только стало известно об атаке (люди не знали точно, не была ли это зачистка), некоторые из тех, кто в мае организовывал и голосовал на референдуме, захотели сделать перевязку раненым. Армия запретила покидать город под любым предлогом.

s_500_opednews_com_0_camp-destroyed-2-jpg_58313_20140712-585
Уничтоженный лагерь в Зеленополье

Когда солдат национальной гвардии наконец госпитализировали, по сообщениям одна из медсестёр потеряла сознание при виде ужасающих ранений: выбитые глаза, оторванные ноги (некоторые лишились обеих ног из-за травматической ампутации вследствие ракетных ударов) и ранения в живот.

Это оружие Киев применял в городах и сёлах. Также из него стреляли по репортёрам, пытаясь заставить их замолчать.

Реакция Порошенко

В своём обращении после атаки  Зеленополья ополченцами Порошенко пообещал, что за каждого нацгвардейца умрёт сто русских ополченцев. Верный своему слову предводитель хунты с помощью системы «Град» атаковал города Дзержинск и Перевальск, убивая мирных жителей.

В то же время (четыре часа утра) Киев применил системы «Град» для бомбардировки сёл Курахово, Марьинка и Константиновка. В одном маленьком городе приказ Порошенко убил ещё тридцать человек.

Люди начинают понимать, что безопасность могут предоставить только ополченцы. Последствия событий в Славянске показывают, что позиция людей во время референдума или по отношению к русскому языку на самом деле не имеет никакого значения. В маленьких городах многие говорят по-украински, но это не помогло. Людям в Славянске, которые поддерживают Киев, угрожали так же, как и ополченцам: в них стреляли и убивали, или отправляли в фильтрационные лагеря. Похоже, что настоящей целью является не ополчение. На протяжении всей войны мишенью Киева являются мирные жители и инфраструктура. На момент написания статьи, официальные цифры по Новороссии показывали, что восемьдесят процентов жертв –  мирные жители.

Блокада Донбасса уже ощутима в нехватке продуктов питания и медикаментов, а вскоре по всему региону начнётся нехватка предметов первой необходимости. Из-за войны уничтожаются большие территории, засаженные зерновыми. Уничтожены и разрушены целые города (людям пришлось покинуть свои дома). Если сейчас проигнорировать эти проблемы, то когда в регион придут холода всю его территорию накроет массовый голод. Необходимо создать склады гуманитарной помощи.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (13 голосов, среднее: 3,38 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Евгений:

    Это каким кретином надо быть чтобы в такую хрень поверить!

  2. R:

    Насчет зверств в Славянке — было уже опровержение. Это не правда.
    Там расстреляли только несколько ополченцев, без суда и следствия правда…
    Мородерят — да, с перепугу стреляют в мирных иногда — да. Но публичные казни, особенно детей — этого нет.
    Пытки в СБУ — да.
    Хотя Ляшкинские прихвостни могут и «психануть» под своими таблами, но не так масштабно.
    Ужас, вообщем, что сказать. Жалко людей с обеих сторон, кого они во власть пустили, это мрак вообще…

  3. ascet:

    российская пропаганда убивает. Пару лет назад смотрел российскую передачу про информационную войну с реальными разрушительнымм послествиями. Так вот она во всей красе и все эти «писаки» и журналюги несущие рос. пропаганду — убийцы.

  4. Игорь:

    Какой геноцид? Бред какой-то, а не статья — полная чушь…!!!!! И где вы видели ополченцев- бандиты полнейшие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *