Дэвид Стокманн: «пузырь» скоро лопнет благодаря России

В течение многих лет Дэвид Стокман выступал против создания ФРС того, что он называет «пузырем пузырей». Теперь бывший директор Бюро управления и бюджета при администрации Рейгана говорит, что есть один катализатор, который может, наконец, лопнуть этот пузырь: Россия.

В эксклюзивном интервью Futures Now Стокман сказал, что потрясения в России могут спровоцировать очередную серию невероятных событий и вызвать потерю сотен очков фондового индекса S&P500.

«Мы подошли к моменту, когда пузырь, который накачивался с начала 2009 года, может лопнуть в любую минуту, и причиной может быть что угодно — этот инцидент на Украине или что-нибудь другое, из-за чего рынок скатится вниз».

Критикуя действия администрации Обамы в связи с кризисом на Украине, Стокман сказал, что политика легких денег ФРС создала основу для очень хрупкого рынка.

«Низкие ставки были убиты постоянным вмешательтвом ФРС. В результате мы имеем опасно хрупкие рынки, которые рухнут с легкостью, если дела в России зайдут слишком далеко. Вот почему мы должны резко изменить курс ФРС. Уже 68 месяцев ставки находятся на нулевых отметках. Такого ни разу не было в истории», — сказал Стокман.

По словам Стокмана, несмотря на огромные финансовые вливания, ФРС не смогла обеспечить устойчивый экономический рост: «Я не думаю, что экономика настолько сильна. Нам повезет, если она прибавит 2% , что является её естественным потенциалом, который не имеет ничего общего со всем этими стимулами ФРС, которая надувает пузыри».

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0