Дэвид Стокманн: «пузырь» скоро лопнет благодаря России

В течение многих лет Дэвид Стокман выступал против создания ФРС того, что он называет «пузырем пузырей». Теперь бывший директор Бюро управления и бюджета при администрации Рейгана говорит, что есть один катализатор, который может, наконец, лопнуть этот пузырь: Россия.

В эксклюзивном интервью Futures Now Стокман сказал, что потрясения в России могут спровоцировать очередную серию невероятных событий и вызвать потерю сотен очков фондового индекса S&P500.

«Мы подошли к моменту, когда пузырь, который накачивался с начала 2009 года, может лопнуть в любую минуту, и причиной может быть что угодно — этот инцидент на Украине или что-нибудь другое, из-за чего рынок скатится вниз».

Критикуя действия администрации Обамы в связи с кризисом на Украине, Стокман сказал, что политика легких денег ФРС создала основу для очень хрупкого рынка.

«Низкие ставки были убиты постоянным вмешательтвом ФРС. В результате мы имеем опасно хрупкие рынки, которые рухнут с легкостью, если дела в России зайдут слишком далеко. Вот почему мы должны резко изменить курс ФРС. Уже 68 месяцев ставки находятся на нулевых отметках. Такого ни разу не было в истории», — сказал Стокман.

По словам Стокмана, несмотря на огромные финансовые вливания, ФРС не смогла обеспечить устойчивый экономический рост: «Я не думаю, что экономика настолько сильна. Нам повезет, если она прибавит 2% , что является её естественным потенциалом, который не имеет ничего общего со всем этими стимулами ФРС, которая надувает пузыри».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (13 голосов, среднее: 4,15 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *