Таунхаусы – интересные предложения жилья

Интересным словом таунхаус обозначают загородную недвижимость, которая представляет собой комплекс небольших домов, соединенных общей стеной. Стоят эти дома в ряд, составляя своеобразный блок. В целом, таунхаусы – это гибриды квартиры и коттеджа. Они комфортабельны, удобны, и представляют собой отличный вариант жилья. Как правило, это дома, чаще двухэтажные, однако попадаются и 3-4 – этажные, в зависимости от вкусов и предпочтений хозяина.

Преимущества и недостатки таунхаусов

Среди преимуществ следует упомянуть комфортабельность, наличие всех необходимых коммуникаций для обеспечения жизнедеятельности человека. Участок земли у таунхауса небольшой – от одной до четырех соток. Имеется место для парковки автомобилей, гараж. По классу удобства пользования это жилье можно приравнять к городской квартире, правда, здесь отсутствует шум и суета улиц.

Одним из преимуществ таунхаусов является экономичность. Их часто выбирают люди со средним достатком. Экономичность достигается путем экономии, ведь подвод и отвод коммуникативных систем и инженерных конструкций гораздо выгоднее провести единожды к блоку из домов, чем к каждому зданию отдельно. Да и участок земли у таунхауса меньше, так что экономический эффект налицо. Не стоит забывать и тот факт, что стены у этого комплекса из зданий были построены с учетом одной общей стены, так что расходы за строительство были сокращены.

Из недостатков можно отметить непонятное юридическое понятие, как «таунхаус». Дело в том, что в законодательстве понятия «таунхаус» нет. К строениям, названным таунхаусами сейчас применяют другое название – многоквартирный блоковый дом. Еще один недостаток — небольшой участок земли, который не даст «развернуться» любителю выращивать на клумбах цветы и горошек.

Изнутри таунхаусы выглядят очень интересно. На первом этаже располагается кухня, столовая, гостиная, подсобные помещения. На втором спальные комнаты, детская, рабочий кабинет. В некоторых домах имеется цокольный этаж, где можно разместить, к примеру, тренажерный или гимнастический зал.

С социальной точки зрения таунхаусы – интересные проекты, утверждают специалисты компании Trust Life. С одной стороны это индивидуальные дома, отдельно стоящие, с другой – за стенкой находится сосед, поэтому человек может ощущать себя, словно в городской квартире. Конечно, не всем это может понравиться, однако факт наличия соседа за стеной делает чуточку уверенней.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *