Гибель малайзийского самолёта: ложь и зловещие планы Запада

Почти сразу после появления новостей о том, что над Украиной был сбит пассажирский лайнер малайзийской компании «Malaysian Airlines», западные СМИ и политики обвинили в этой катастрофе Россию. Они утверждают, что прямую ответственность несёт президент России Владимир Путин, хотя никаких конкретных доказательств чьей-либо вины нет вообще. США и их западные союзники используют это трагическое событие для ещё более полной изоляции России, раз уж не смогли достичь этой цели с помощью провоцирования конфликта между Украиной и Россией.

mh17_malaysia_flight_crash_ukraine_rtr_img

Необоснованные обвинения в адрес России

Путин применил правильный подход, заявив, что авиакатастрофу на востоке Украины необходимо тщательно и эффективно расследовать. Но западные политики воспользовались катастрофой для собственных политических планов касательно изоляции России. Бывший государственный секретарь США Хилари Клинтон заявила, что «кризис должен побудить Европу осознать исходящую от Путина угрозу».

Это трагическое событие на самом деле полезно для США, которые пока безрезультатно пытаются убедить своих европейских союзников ввести в отношении России строгие санкции. НАТО и США спровоцировали вмешательство России в конфликт на Украине, позволив украинскому президенту Порошенко при поддержке Запада убивать этнических русских на Украине и даже для убийства российских граждан произвести обстрел российских территорий.

Путин не поддался на провокацию, что было с его стороны очень разумно. Поэтому США, не теряя времени и воспользовавшись авиакатастрофой в своих политических целях, надавили на Европу для ужесточения санкций против Москвы. Клинтон уже призвала ЕС увеличить санкции в отношении России, в то время как премьер-министр Австралии Тони Эбботт призвал Россию дать объяснения этой катастрофы, поскольку «самолёт был по всей видимости сбит поставляемыми из России ракетами земля-воздух». Правда, абсолютно никаких убедительных доказательств подобному утверждению нет.

Ответственность за случившееся может лежать на украинских военных

Западные СМИ и политики обвиняют в катастрофе только Россию. При этом они не упоминают о других фактах, которые позволяют предположить, что ответственность за случившихся может лежать на украинских военных.

Министерство обороны России заявило, что примерно в то же время, когда над Украиной был сбит самолёт «Malaysian Airlines», в регионе находился украинский самоходный зенитный ракетный комплекс «Бук». Министерство также сообщило, что комплекс был развёрнут как раз в той стороне, откуда в авиалайнер могли выпустить ракету, и добавило, что в распоряжении украинских войск имеется несколько ракетных комплексов «Бук». По крайней мере 27 способных сбить самолёт пусковых установок находятся в Донецкой области, где разбился малазийский пассажирский лайнер.  Кроме того, в первые часы после крушения Боинга-777 Киев опубликовал нечто, названное им перехваченными переговорами между руководителями ополчения и их российским куратором. Обсуждалось, по всей видимости, причастность сотрудников милиции к падению самолёта. Однако было отмечено, что предположительно перехваченный разговор вёлся до крушения самолёта. Это заставляет предположить, что разговор не просто подделка – тот, кто сфабриковал данные, знал о надвигающейся катастрофе.

Сейчас очень трудно доподлинно выяснить, кто же несёт ответственность за трагическое происшествие. Но крайне важно знать, что есть некоторые свидетельства возможной причастности к этому украинских военных, что сводит на нет необоснованные претензии безоговорочной виновности России.

Обвинения России в снабжении повстанцев оружием — лицемерие

США и их западные союзники утверждют, что вину за авиакатастрофу должна взять на себя Россия, поскольку якобы именно она поставляет украинским повстанцам тяжёлое вооружение. Однако в СМИ не обсуждается тот факт, что США поставляют оружие в Израиль, где оно в настоящее время используется для убийства гражданских лиц в Газе. В тот же самый день, когда произошла катастрофа, израильские танки, пехота и инженерные подразделения произвели массированное нападение на Газу. Наземные войска убили 11 палестинцев, и ещё 240 палестинских граждан (в том числе и дети) погибли от воздушных ударов Израиля восьмого июля. Это – лишь небольшая часть убитых за многолетнюю войну из израильского оружия палестинцев. Оружия, которое поставляют Соединённые Штаты. Тем не менее, США не сталкивались с последствиями за снабжение Израиля военной техникой, с помощью которой убивают мирных жителей и незаконно занимают чужую землю.

Так что со стороны Запада критиковать Россию за предполагаемую поставку оружия украинским повстанцам (в настоящее время активно обстреливающим украинскую армию) – лицемерие, поскольку одновременно с обвинениями Запад помогает Израилю убивать палестинских граждан путём поставок смертоносного оружия.

Для Запада – одни правила, а для всех остальных – другие

Стоит вспомнить, что третьего июля 1998-го года ракетный крейсер ВМС США «USS Vincennes» сбил летевший из Тегерана в Дубай иранский пассажирский самолёт «Air Flight 655». Все 290 человек на борту, в том числе 66 детей и 16 членов экипажа, погибли. Несмотря на обрушившуюся на них критику, США остались безнаказанными, хотя были конкретные доказательства их виновности в катастрофе. Тогда США согласились выплатить Ирану $ 61,8 млн, но так и не принесли официальных извинений и не признали свою ответственность за случившееся.

Между тем нет никаких доказательств ответственности России за катастрофу с малайзийским лайнером, но при этом Россия, вероятно, столкнётся со строгими санкциями и изоляцией. Перед нами – ещё один пример давления Запада на страны, отказывающиеся следовать зловещим планам Вашингтона.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0