Балтийские наемники на Украине

Итальянская газета сообщает, что наемники из стран Балтии якобы сражаются на стороне регулярной армии в Восточной Украине. 

35186

Il Giornale утверждает, что наемники из ряда европейских государств борются против сепаратистов вместе с добровольцами из батальона «Азов» на востоке Украины. По данным газеты, в конфликт вовлечены шведские, финские, прибалтийские и французские наемники.

МИД России призвал европейские страны, в том числе страны Балтии, расследовать эти заявления.

Тем не менее, министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт заявил, что эта информация — дело рук «пропагандистов», сообщает Postimees Online.

«Весь этот бессмысленный бред даже не стоит комментировать», — сказал Паэт.

«Любой человек может придумать что угодно. Воображение не имеет границ».

В Министерстве обороны Эстонии заявили, что у них нет никакой информации о наемниках из Эстонии, отправившихся воевать с сепаратистами на востоке Украины.

Министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя заявил агентству STT, что Финляндия не собирается давать никаких объяснений России о предполагаемом участии финских добровольцев в конфликте на Украине. Он сказал, что Финляндия не имеет сведений о таких лицах, и подобные заявления никак не повлияют на позицию Финляндии.

Как бы там ни было, на этой неделе житель Латвии Бенес Айо был помещен под интенсивный надзор полиции за его ссылки про пророссийских повстанцев на Украине. На фотографиях Айо, одетый в военную форму, стоит рядом с танком в Крыму и обменивается рукопожатиями с ключевыми фигурами пророссийского повстанческого движения.

Обосновавшись в Резекне, Айо должен дважды в неделю отмечаться в полиции, также ему запрещено покидать страну.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *