Россия начинает укреплять военно-морской флот в Крыму

В среду, спустя всего несколько месяцев после аннексии полуострова, Россия объявила о начале расширения и модернизации своего Черноморского флота, который базируется в Крыму. Флот будет укреплен новыми кораблями и подводными лодками. 

c8ae4ee7720051a9d2faee836dff68ddf2712a8c

«Сегодня мы начали формировать мощный Черноморский флот с абсолютно другим уровнем авиации, береговых ракетно-артиллерийских войск и морских пехотинцев», — заявил в сообщении военнослужащим командующий Черноморским флотом Александр Витко.

«Мы готовим базу и экипажи для работы на новых кораблях и подводных лодках».

Витко сказал, что модернизация флота «закладывает основу для будущего флота, как в краткосрочной перспективе, так и глядя далеко вперед».

До того, как Россия присоединила Крым в марте, российский Черноморский флот базировался в историческом портовом городе Севастополе в рамках соглашения с Украиной.

На встрече с Советом национальной безопасности во вторник президент Владимир Путин заявил, что Россия будет укреплять свою оборону, чтобы противостоять распространяющемуся влиянию НАТО вблизи своих границ.

«Необходимо полностью и своевременно принять все меры по обороне страны, в том числе, конечно, в Крыму и Севастополе, где мы должны создать военную инфраструктуру фактически с нуля», — сказал он.

В этом году Путин принял участие в военно-морском параде в Севастополе в честь Дня Победы 9 мая, когда тысячи человек собрались в гавани, чтобы посмотреть, как военные корабли выполнять маневры.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил в мае, что только тепловодный флот России получит новые корабли и подводные лодки в этом году.

В начале этого месяца Россия объявила о планах развития Севастополя по 2030 год, в том числе о строительстве электростанции для снижения зависимости от электроэнергии Украины.

Он также сообщил об амбициозном проекте строительства моста, который соединит Крым с югом России.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (8 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *