Пять простых способов питаться как человек

Что может быть более важным, чем то, что мы вводим в наши тела? Давайте подумаем о том, что мы едим, и что впитываем, и спросим себя, благоприятно ли это для человека.

Пять простых способов питаться как человек

Сколько уровней обработки проходит сырая пища, прежде чем станет тем, что вы называете едой? Есть ли в ней химикаты, что делают её единым продуктом? Как все эти химикаты влияют на человеческое тело? Зачем вы едите то, что едите? Из-за удовольствия, потому что это удобно, потому что это деликатес, или собственно из-за питательной ценности?

Если мы будем честны сами с собой, то у всех нас есть пищевые пороки или желания, которые могут уводить нас от подлинно человеческой пищи. Также это в природе нашего общества — западать на красочные упаковки или агрессивный маркетинг.

Есть ещё генетически модифицированные культуры, которые заменяют привычное пищевое сырьё произведёнными в лабораториях образцами, и которые показали свою вредность в лабораторных условиях.

И то верно, в нашем обществе становится всё труднее питаться по человечески… но, тем не менее, это возможно. Для начала нужно захотеть питаться в более здоровом ключе.

Вот несколько простых способов питаться более по человечески:

1. Готовьте с большим применением сырых продуктов: налегайте на муку, рис и бобы, фрукты и овощи, а также проверенное мясо и рыбу (желательно из местных источников). Выпекайте хлеб и готовьте закуски из этих продуктов хотя бы раз в неделю. Это легко, и сделает недельное питание более здоровым.

2. Ограничьте обработанные продукты: Делайте все возможное для ограничения покупок, и отдавайте предпочтение продуктам с минимумов химических добавок. Обычные органические картофельные чипсы имеют всего три ингредиента — картошку, соль и растительное масло, что в качестве закуски делает их предпочтительным выбором.

3. Читайте этикетки: если вы с трудом произносите название ингредиента, то вряд ли оно пойдёт вам впрок. Если при выборе продукта вы погуглите при помощи смартфона относительно какого-нибудь из его химических ингредиентов, то обнаружите, что многие из них стоило бы помечать черепом с костями. Привычка читать этикетки сделает вас более осведомлённым относительно того, что именно вы глотаете.

4. Бегите от фаст-фуда как от чумы: после признания добавления склеивающих мясо в единое целое компонентов от нескольких производителей фаст-фуда, стоит ли рассматривать еду из фаст-фуда ещё как-нибудь кроме чистой отравы? Одна мамаша-блоггерша взяла завтрак из McDonald’s, и снимала его в течение нескольких месяцев. Еда не разложилась, и даже не покрылась плесенью. Эта еда не предназначена для людей. Избегайте приёма внутрь этого шедевра инфернальной кулинарии любой ценой.

Пейте больше натуральных напитков: напитки являются самыми недооценёнными виновниками плохого здоровья. И чем меньше ваши напитки обработаны, чем меньше в них химикатов — тем лучше. Употребляемое в меру, даже пиво или вино полезнее для здоровья, нежели Колы или энергетики. Пейте больше воды, и проведите оценку качества своей воды из водопровода. Свежие соки дёшевы и легки в приготовлении, если готовить соки в сезон созревания определённых фруктов.

Самым сложным здесь является запомнить, что вы человеческое существо, и требуются вам питательные вещества, а не химикаты и пестициды. У вас есть возможность выбирать между натуральными продуктами и отравой. В конце-концов, вы человек, ну так и начинайте питаться по человечески.

Источник перевод для mixednews – Зол Теретьняк


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Alexander:

    Аутор статьи — советcкий эмигрант 90-ых? Или кто-то чуть чуть прозрел.

  2. Zara-Za molly:

    По-человечески пишется вот так, через дефис.

  3. QueenSun:

    «Одна мамаша-блоггерша взяла завтрак из McDonald’s, и снимала его в течение нескольких месяцев». Что значит «снимала»?

  4. QueenSun:

    «Человек — это звучит гордо!». Люди забывают для чего они живут: есть — чтобы жить или жить — чтобы есть.

  5. djd:

    QueenSun, снимала- фото\видео съёмка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *