США распространяют фальшивые сообщения об обстреле украинских военных баз со стороны России

США, очевидно, ищут повода для своего собственного военного вмешательства, для чего сфабриковали историю о том, что российская артиллерия якобы ведёт со своей территории массированный обстрел украинских военных баз, расположенных рядом с границей.

Marie-Harf

Представитель Госдепартамента Мари Харф сказала во время очередного брифинга, что США располагают секретными данными, полученными по каналам агентурной разведки, что такие обстрелы имеют место. Пентагон также подхватил эту историю, заявив, что подобные атаки продолжаются «уже несколько дней».

Однако за несколько дней, предшествующих этим заявлениям, из Украины не поступало ни одного сообщения об обстрелах военных баз, нигде в стране. Последний подобный инцидент произошёл больше двух недель назад, когда ополченцы обстреляли одну из украинских военных баз из установки «Град» BM-21.

За последнее время Украина не раз делала сомнительные заявления и не упускала ни малейшей возможности обвинить Россию. Если бы российские войска действительно вели массированный артиллерийский обстрел украинских военных объектов, Украина тут же растрезвонила об этом всему миру. Но ничего подобного мы не слышали.

История о «массированном обстреле со стороны России»  явно была сфабрикована в качестве замены голословным обвинениям, связанным с катастрофой MH17, объективные данные о которой всё больше противоречат удобной Вашингтону версии.

Последние голословные обвинения, которые мы слышали от Харф в адрес России — это «фантомные» свидетельства об артиллерийских обстрелах и передаче крупных партий оружия ополченцам через российско-украинскую границу.

Один из участников брифинга не без иронии спросил Харф, может ли она «подтвердить эти обвинения хотя бы роликом на YouTube», намекая на то, что она регулярно приводит в качестве доказательств материалы, выкладываемые пользователями соцсетей.

Харф ответила, что она не может назвать источник, на что представитель прессы попросил её держать при себе информацию, которую она не может подтвердить.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (9 голосов, среднее: 4,11 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *