Новая русская революция: в силовом блоке Кремля начали образовываться трещины

Журнал Der Spiegel в воскресенье сообщил, что глава разведывательной службы Германии Герхард Шиндлер рассказал комиссии по иностранным делам берлинского Парламента о том, что в едином фронте правительства Путина начали появляться трещины.

23-Putin-EPAv3

Шиндлер сообщил комитету и затем канцлеру Ангеле Меркель лично, что в Кремле вспыхнула борьба, в ходе которой олигархи и сторонники жёсткой линии намереваются оказать на Путина давление.

«По данным немецкой разведки, весьма вероятно, что некоторые обеспокоенные санкциями ЕС олигархи вскоре начнут ставить экономические интересы выше политических отношений и попытаются «усмирить» Путина, пишет Spiegel.

Шиндлер рассказал депутатам, что в отличие от начала кризиса на Украине, сейчас в силовом блоке Путина начали образовываться трещины.

Указания на начавшуюся в Кремле борьбу начали появляться после расширения Евросоюзом списка российских лиц до 87 человек и 20 организаций.

Главным сторонником жёсткой линии Der Spiegel назвал Глазьева — советника Путина, ответственного за отношения с Украиной. Издание утверждает, что Глазьев рассматривает Европу как «деградирующую», а США — врагом России.

Тем не менее, пишет журнал, российские олигархи прекрасно осознают свою зависимость от западного машиностроения и ноу-хау. Бывший либеральный министр финансов Алексей Кудрин сказал Spiegel: «Если санкции будут приняты против всего российского финансового сектора, наша экономика обрушится в течение 6 недель».

До недавнего времени коалиция Меркель осторожничала с введением санкций из опасений нанести вред немецким бизнес-интересам в России, которые за прошлый год оценивались в €36 миллиардов.

Однако на прошлой неделе Меркель потребовала, чтобы ЕС поторопился с введением санкций — включая экономические — против России.

Глава ключевого Восточного комитета промышленности Германии Экхард Кордес, курирующий торговые и деловые интересы в России, также отказался от оппозиции идее санкций. «Для немецкой промышленности политика должна занимать первое место. Если по экономическим санкциям будет принято решение, то им будет оказана поддержка», сказал он.

Министр экономики Германии Зигмар Габриэль, похоже, положительно воспринял информацию немецкой разведки о развернувшейся в Кремле борьбе. Он рассказал Spiegel, что санкции в особенности должны затронуть состоятельных лидеров бизнеса в России. «Первым делом мы должны нанести удар по олигархам. Нам надо будет сделать это в ближайшую неделю», говорит он. «Мы должны заморозить их банковские счета в европейских столицах и аннулировать их разрешения на въезд».

По данным немецких бизнес-отчётов, российские компании всё меньше заказывают оборудование и другие материалы из Германии из-за нестабильного политического климата. За первые 4 месяца 2014 года немецкий экспорт в Россию упал на 15 процентов, а в июне «существенно сократился».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (14 голосов, среднее: 2,29 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. R:

    Боже, ну как же они за уши пытаются натянуть желаемое на действительное…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *