4 продукта с наибольшим содержанием калия

Пересечёте финишную черту и вам, скорее всего, тут же вручат банан. Что он даёт? Калий.

foods-with-potassium-lead

Калий — один из самых важных для организма электролитов, он помогает проводить электрические импульсы в организме, обеспечивая взаимодействие клеток. Дефицит калия проявляется в виде мышечной усталости, судорог, запоров и даже сбоев сердечного ритма. Помимо прочего, калий помогает организму преобразовывать углеводы в гликоген – форму, в которой в организме хранится легкоиспользуемая энергия. Поэтому после тренировки, когда ваши силы на исходе, небольшое количество калия придаст вам энергии, а мышцы получат необходимое для роста и восстановления топливо.

Но 70% калия содержатся в организме в виде жидкостей (плазма, кровь и пот). Поэтому чем больше вы потеете, тем больше калия теряете, и тем больше вам будет необходимо получить его после тренировки. Причём организму, скорее всего, потребуется больше, чем жалкие 442 мг, содержащиеся в банане. Вот четыре наиболее богатых источника калия:

Авокадо

Тот факт, что 1 стакан нарезанного авокадо содержит 708 мг калия, лишний раз подтверждает мнение, что с авокадо любое блюдо становится лучше. Только не ешьте его после каждой тренировки, иначе в итоге можете получить больше калорий, чем вам необходимо.

Сладкий картофель

Вряд ли вы привыкли его взвешивать, но одна картофелина весом 130 грамм (около пяти дюймов в длину) содержит 438 мг калия. Кроме того, сладкий картофель богат углеводами, что облегчает работу калия по накоплению гликогена.

Обычный обезжиренный йогурт

Одна порция весом в восемь унций даст вам 579 грамм этого полезного вещества, не говоря уже об изрядной порции белка, который необходим после любой тренировки для синтеза в мышцах.

Кокосовая вода

В одном стакане кокосовой воды содержится около 480 мг калия – это намного больше, чем в любом «восстанавливающем баланс электролитов» спортивном напитке.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 4,33 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *