Концерт Стивена Сигала в Эстонии отменен из-за пророссийской позиции звезды

Выступление голливудского крутого парня Стивена Сигала на блюзовом фестивале в Эстонии было отменено. Власти сообщают, что причиной послужила буря негодования жителей этой бывшей советской республики, возмущенных пророссийскими взглядами звезды.

231170FD72FEB47A16B3F9482F6FF181EE3766A51B180B698ED813B4868F7553

Сигал, как известно, поддержал аннексию Крымского полуострова президентом России Владимиром Путиным в марте этого года. Кроме того, актер считает его своим личным другом.

Блюзовый певец и звезда боевиков Стивен Сигал был приглашен выступить на фестивале Augustibluus, который состоится в следующем месяце в Таллине. Но ропот возмущения среди эстонцев заставил организаторов отказаться от приглашения.

Знаменитый эстонский рокер и хедлайнер фестиваля Тонис Маги дошел до открытых призывов бойкотировать мероприятие, если власти позволят Сигалу там выступить.

«Проблема разрешилась. Организаторы фестиваля внесли изменения в программу», — сообщил AFP министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт, подтверждая, что блюзовый концерт Сигала был отменен.

«В течение нескольких последних месяцев Стивен Сигал пытался активно участвовать в политике и делал это таким образом, который неприемлем для большинства людей, уважающих демократию и верховенство закона», — добавил он.

«Так же, как мы не можем принять частичную оккупацию соседней страны, мы не можем и согласиться с бессмысленной хвалой по этому поводу», — сказал Паэт, упоминая, что эстонцы с осуждением отнеслись к одобрению Сигалом политики Путина на Украине.

The Guardian пишет, что после аннексии Крыма в марте Сигал назвал Путина «одним из величайших мировых лидеров». Он сказал, что желание Путина «защитить русскоязычных людей Крыма, имущество и российскую военную базу в Севастополе вполне резонно».

Ранее в этом месяце Латвия, ближайший сосед Эстонии и также член Евросоюза, запретила выступление троих российских артистов на поп-фестивале в стиле Евровидения из-за их прокремлевской позиции по украинскому кризису.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. R:

    Совсем охренели шавки.
    Вообще нет мозгов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *