Россия и Китай становятся партнерами по строительству плавучих АЭС

Дочерняя компания государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» «Русатом Оверсиз» объявила о подписании меморандума о соглашении с Китаем для строительства плавучих атомных электростанций.

plaes4

Соглашение подписали генеральный директор CNNC New Energy Company Цянь Тяньлинь и генеральный директор «Русатом Оверсиз» Джомарт Алиев во время визита китайской делегации в Санкт-Петербург и Москву с 24 по 29 июля.

Следующим шагом в реализации проекта будет создание совместной китайско-российcкой рабочей группы.

«Потенциал использования плавучих атомных электростанций имеет большое значение. Конструкция АЭС может быть самоходной и несамоходной. Плавучие АЭС смогут обеспечить надежное электроснабжение не только удаленных населенных пунктов, но и крупных промышленных объектов, таких, как нефтяные платформы», — отметил Алиев в заявлении компании.

Первая в России плавучая АЭС «Академик Ломоносов» находится сейчас в стадии строительства в Санкт-Петербурге. По завершении «Академик Ломоносов» будет доставлен в российский дальневосточный город Вилючинск в Камчатском крае. Запуск намечен на 2016 год.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *