Наконец: первый в России гей-парад без происшествий

В Санкт-Петербурге — городе, который породил первый антигейский закон в России, — в настоящее время проводятся первые в стране гей-парады, не омраченные насилием со стороны недовольных граждан.

Первый мирный гей-парад при поддержке ЛГБТ состоялся в Санкт-Петербурге в минувшую субботу, сообщает The Moscow Times.

Радио Свободная Европа заявляет, что около 25 человек пришли на санкционированное городской администрацией мероприятие, которое состоялось на Марсовом поле в центре Санкт-Петербурга.

Один из участников мероприятия заявил The Moscow Times, что отсутствие протестов и насилия на акции связано, скорее всего, с озабоченностью националистов и религиозных консерваторов, которые наиболее активно выступают против ЛГБТ-сообщества в России, событиями на Украине.

«Нацисты заняты Донбассом», — сказал The Moscow Times участник гей-парада, пожелавший остаться неизвестным.

Согласно информации The Moscow Times, предыдущие попытки получить разрешение городской администрации на проведение подобных акций в 2006 году заканчивались отказом. На протяжении нескольких последних лет каждая из попыток провести гей-парад в Санкт-Петербурге омрачалась насилием.

Хотя никаких сообщений об ожесточенных столкновениях не поступало, новостной сайт ЛГБТ Великобритании Pink News сообщает, что российская полиция задержала нескольких участников парада за нарушение общенационального запрета на так называемую гей-пропаганду, который накладывает ограничения на любое положительное обсуждение ЛГБТ на форумах, где это могут увидеть несовершеннолетние. Примечательно, что именно Санкт-Петербург был первым русским городом, который ввел местное постановление, запрещающее «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений», переросшее затем в шаблон для общенационального закона, который был единогласно принят в парламенте в июне 2013 года.

Мероприятие было организовано пропагандистской группой ЛГБТ «Равноправие».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (6 голосов, среднее: 1,50 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Mr.MishaU216:

    Чтоб у них мозги через *опу вытекли …

  2. Construktor:

    Вообще-то, Марсово поле в Питере с недавних пор стало местным Гайд-парком, где можно проводить политические митинги численностью не более 200 человек без согласовывания с властями. Так что это не власть поменяла отношение к гей-парадам, а просто Марсово поле — единственное место, где они могут проводится на законных основаниях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *