«Сопутствующие потери» конфликта на Украине

Около 800 человек погибли в украинском конфликте с середины апреля.

11

Светлана Кондратюк потрясена от горя, страха, шока и неверия. Слезы текут из её глаз. Когда она вытирала их, руки дрожали. Этим утром её дом был частично разрушен ударом снаряда во время авиационной атаки на город Снежное около российско-украинской границы.

«Это случилось ровно в 7:20 утра. Я всегда ухожу в это время. Только я вышла из дома. Только-только… И вдруг он сравнялся с землей. Что-то просто врезалось в него. Вот и все. Теперь там ничего не осталось», — сказала она, едва сдерживая рыдания.

Светлана и её муж потеряли все, но все же они не попали в растущий список погибших. Массивные стволы сосен, растущих вдоль тротуара, защитили её от шрапнели, а он уцелел благодаря тому, что во время взрыва курил на балконе.

По данным доклада, опубликованного на этой неделе верховным комиссаром ООН по правам человека, с середины апреля в ходе конфликта между властью и пророссийскими повстанцами на Восточной Украине было убито около 800 мирных жителей.

Поскольку внимание международного сообщества было приковано к сбитому боингу «Малайзийских авиалиний», информация о 800 погибших и по меньшей мере 2155 раненых осталась практически незамеченной.

«Вопиющие нарушения прав человека были совершены в Донецкой и Луганской областях на Восточной Украине», — говорится в последнем докладе ООН. «Гибнет все большее число гражданских лиц».

Учитывая попытки украинской армии затянуть кольцо вокруг повстанческих столиц — Донецка и Луганска, — а также неумелое использование устаревшего оружия для штурма городских районов, все ещё населенных мирными жителями, нужно думать, что человеческие потери этой жестокой гражданской войны возрастут в ближайшие недели.

«Я боюсь, в скором времени это не закончится. Я теперь всего боюсь. Я боюсь идти домой. Я боюсь всего. Боюсь! Я не знаю… Я не знаю, закончится это или нет», — сказала Светлана.

Украинские женщины из деревни Грабово прячутся от дождя после молебна за души погибших пассажиров самолёта «Малайзийских авиалиний».

1

В вещи пассажиров, разбросанные по окрестным полям.

2

Молодой ополченец Павел, охраняющий место падения MH17, рассматривает обломки самолёта. Повстанцев обвинили в падении пассажирского самолёта, нарушении сохранности места катастрофы и препятствовании сбору останков и тел пассажиров. Теперь вокруг места крушения идут тяжелые бои, так как украинская армия борется за контроль над этим районом.

3

Рабочие закапывают траншею, вырытую во дворе одного из домов, который был только что построен, когда город захватили повстанцы в начале этого года. Участок около дома стал боевым укреплением. Крыша после попадания украинских снарядов превратилась в руины.

4

Главная площадь Славянска автора вернулся к более-менее нормальному состоянию после того, как украинские войска захватили город в начале июля. Жители все еще чувствуют возмущение и гнев за случайный артобстрел, которому их подвергла армия.

5

Пассажиры поезда Киев-Донецк общаются по телефону с членами своих семьей, обеспокоенных их возвращением в охваченный войной Донецк во время возобновившихся боев за город.

6

Трафареты Новороссии стали появляться по всему городу. Термин, который употребил в апреле президент России Владимир Путин, исторически используется для обозначения части Украины и юга России во времена Российской империи, а также был принят повстанцами в качестве общего названия для Луганской и Донецкой народных республик.

7

Женщины из пригорода Донецка рассматривают ущерб, причиненный многоквартирному дому, после того, как украинская армия начала обстрел в районе рядом с железнодорожной станцией. Они говорят, что никаких боевиков в этом районе не было.

8

После тяжелых боев на окраине Донецка мирные жители массово покидают дома, оставляя город пустым.

9

Спасатели и волонтеры очищают от обломков жилой многоквартирный дом в городе Снежном, небольшом городке неподалеку от границы с Россией, после того, как он был разрушен авиабомбой. Украинская авиация утверждает, что не совершала вылетов в этот день.

10

Бывшая медсестра Светлана Кондратюк в смятении рассматривает то, что осталось от её квартиры, которая взяла на себя основную тяжесть удара с воздуха. Атака бомбардировщика, как предполагается, была нацелена на повстанческтй штаб, находящийся примерно в 300 метрах вниз по дороге.

11

Разгневанные и шокированные соседи Светланы Кондратюк наблюдают, как мужчины разбирают завалы после авиаудара в Снежном. В течение последних двух недель город стал оплотом ополченцев. Большая часть боёв сместилась сюда после того, как был сбит рейс MH17.

12

Командир повстанцев держит осколок от авиабомбы.

13

Столица второй мятежной области Луганск претерпела несколько интенсивных обстрелов. В результате город лишился большей части своего населения. Здесь выпущенный по ошибке снаряд украинской армии повредил крышу девятиэтажного жилого дома. Никто не пострадал.

14

Женщина оправляется от ран после авиаудара украинской армии, который попал в ее дом в Луганске. В докладе ООН сказано, что 799 мирных жителей были убиты в ходе конфликта с середины апреля и по меньшей мере 2155 человек были ранены.

15


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *