Владимир Путин подписывает историческую нефтяную сделку с Ираном

В рамках пятилетнего соглашения Россия смогла бы помочь Ирану организовать продажу нефти, но правительство отрицает, что нарушило международные обязательства.

Владимир Путин собирается совершить торговую сделку с Ираном на 20 миллиардов долларов. Благодаря этому Россия смогла обойти санкции Запада, затрагивающие её энергетический сектор.

В соответствии с условиями пятилетнего соглашения, Россия будет помогать Ирану организовывать сбыт нефти, а также «сотрудничать в сфере нефтегазовой промышленности, строительстве электростанций и сетей, поставки оборудования, товаров народного потребления и сельскохозяйственной продукции», говорится в заявлении Министерства энергетики России.

Газета «Коммерсант» ранее сообщала, что сделка позволит России приобретать 500000 баррелей иранской нефти в день. Это составляет примерно пятую часть объёма иранской нефти, добываемой в июне, и половину объёма экспорта.

Однако правительство России таинственно отказалось от этого заявления вчера вечером.

Этот шаг стал бы беспроигрышным для обеих стран, которые пострадали от западных санкций, направленных на ограничение их энергетических секторов.

До того, как Москва опровергла информацию о сделке, министр энергетики России Александр Новак сказал, что соглашение не будет нарушать международные обязательства и является очень важным для страны, учитывая нынешние реалии.

В Белом доме ранее заявляли, что сообщения о переговорах между Россией и Ираном вызывали «серьезную озабоченность», так как возможная сделка противоречит условиям соглашения с Ираном.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (8 голосов, среднее: 4,38 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *