Рон Пол: Почему бы Обаме просто не оставить Украину в покое?

На прошлой неделе Обама заявил о введении очередного пакета санкций против России, на этот раз нацеленного на её финансовый, военный и энергетический сектора. Евросоюз по обыкновению незамедлительно последовал его примеру. Эти санкции не приведут к выполнению требований Вашингтона Москвой, зато нанесут удар по экономикам как США и ЕС, так и России.

2014-08-01T203534Z_1_LYNXMPEA701VE_RTROPTP_3_USA-OBAMA

По версии администрации Обамы, санкции являются наказанием России за причастность к крушению самолёта «Малазийских авиалиний», а также за поставки оружия сепаратистам на востоке Украины. Ни одну из этих причин нельзя назвать обоснованной, потому что обе они не доказаны.

Администрация Обамы обвинила Россию в крушении самолёта всего через несколько часов после аварии, ещё до начала расследования. Белый дом утверждал, что располагает доказательствами причастности России, но предоставить их отказался. Однако позже был организован брифинг с участием «высокопоставленных должностных лиц разведки», которые рассказали СМИ, что не уверены в национальной принадлежности того, кто сбил самолёт, а также не знают ни его имени, ни звания.

Однако Обама продолжил говорить об ответственности России, аргументируя тем, что «поддержка» Москвой сепаратистов на востоке Украины «создала условия» для крушения самолёта. Довольно рискованный подход, учитывая помощь, которую США оказывают сепаратистам в Сирии и в других странах.

Правительство США также утверждает, что Россия поставляет вооружение, в том числе тяжёлое, украинским повстанцам и обстреливает украинскую территорию. Возможно, это и так, но и здесь США отказались представить какие-либо доказательства, а российское правительство опровергло обвинения. Похоже, повторяется история с иракским оружием массового поражения.

Обама утверждал, что украинцы должны решить свои проблемы сами, а России не стоит вмешиваться. И здесь я с ним согласен. Следует предоставить украинцам самостоятельно разрешить конфликт. Однако, призывая Россию к снижению напряжённости, США продолжают обострять ситуацию!

В июне Вашингтон направил своих военных советников, чтобы помочь Украине бороться с сепаратистами на востоке страны. В состав команд подобных «советников» зачастую входит спецназ, а за их прибытием обычно следует прямое военное вмешательство США.

В пятницу Обама запросил согласия Конгресса на отправку американских войск на Украину для подготовки её нацгварии, хотя не далее чем в марте американский президент обещал, что США не будут проводить военную операцию на территории Украины. Финансирование в размере 19 миллионов долларов поступит из фонда, предназначенного для борьбы с мировым терроризмом, то есть США считают украинских сепаратистов «террористами».

США уже выделили украинским военным 23 миллиона долларов на повышение обороноспособности: 5 миллионов на бронежилеты, 8 миллионов на укрепление государственных границ, несколько сотен тысяч пайков, а также многочисленное оборудование для связи. Конгресс убеждает президента отправить летальную военную помощь, и по имеющимся сведениям, администрация Обамы рассматривает предоставление  оперативной развединформации для корректировки огня по позициям повстанцев.

Но давайте не будем забывать, что весь этот кризис начался в феврале со спонсируемого США переворота против законно избранного украинского президента. США обостряют ситуацию, в то же время требуя от России снизить напряжённость.  А может, прилагать усилия для стабилизации должны все стороны?

Даже если цели ясны, вводить санкции глупо. Санкции – это военные действия. Они в любом случае негативно скажутся и на американской, и на российской экономиках. Почему «победа» на Украине так важна для Вашингтона? Почему они идут на риск масштабной войны с Россией, чтобы лишить украинцев права на самоопределение? Давайте просто оставим Украину в покое!


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (12 голосов, среднее: 4,83 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *