В подготовке к войне Россия проверяет обороноспособность Америки

«Это не просто тренировочные полёты»: США обеспокоены усилением стратегической ядерной деятельности России.

tupolev_tu95_bear_l3

В прошлый четверг в американском издании The Washington Free Beacon была опубликована статья известного репортёра Билла Гертца под названием «Российские стратегические бомбардировщики более 16 раз вторгались в зону противовоздушной обороны США». В статье значится: «Похоже, что российские стратегические ядерные силы «пытались проверить реакцию нашей противовоздушной обороны или наши системы командования и управления» сообщил чиновник, осведомлённый о вторжениях».

По мнению чиновника, «это не просто тренировочные полёты». Более того, по словам Гертца, «выступая с речью в Вашингтоне 18 июня, командир Стратегического командования ВВС США адмирал Сесил Хэни выразил обеспокоенность по поводу усиления стратегической ядерной деятельности России. По словам Хэни, российская ядерная деятельность совпала с недавней напряжённостью вокруг Украины и включала в себя испытательный запуск трёх авиационных крылатых ракет в качестве демонстрации военной силы.  «К тому же, мы наблюдали значительное развёртывание российской стратегической авиации в непосредственной близости от Японии, Кореи, и даже нашего Западного побережья. Россия продолжает модернизировать свои стратегические возможности на всех сторонах своей триады. Недавно открытый источник сообщил о мореходных испытаниях последней [ракетной подводной лодки] проводившей испытания новейшей крылатой ракеты воздушного базирования, а также о модернизации межконтинентальных баллистических орудий с целью добавления этой территории в свою мобильную способность» рассказал Хэни.

Согласно BurkoNews, на собственной границе Россия также готовится к войне. В конце июня портал BurkoNews разместил статью о том, что «с 27 мая по 5 июня в западном военном округе России, на границе с Украиной, состоялись вторые командно-штабные учения. Во время этих учений использовались ракетные установки Искандер-М, способные нести ядерные боеголовки».

На прошлой неделе Пол Крейг Робертс заявил, что если Россия в ближайшее время не реализует свою до сих пор лишь словесную угрозу прекратить поставлять газ в Европу (теперь, когда новая подконтрольная Обаме Украина настроена к России враждебно и уже должна ей миллиарды за газ, который поступал и продолжает поступать в Европу через Украину), более вероятным, а возможно уже неотвратимым, станет вариант начала ядерной войны. Свою речь он завершил словами: «Если Путин не займёт твёрдую позицию и не объяснит европейцам каковы ставки, Вашингтон преуспеет в своём стремлении привести мир к войне, и «исключительные и незаменимые» американцы умрут, как и все остальные».

Робертс утверждает, что если поставить крест на европейских экономиках сейчас, это принесёт меньше ущерба, чем ядерная война НАТО с Россией, и хотя при этом Россия столкнётся с экономическими трудностями в связи с потерей европейского рынка, они будут ничем по сравнению с огромными потерями, которые Россия, как и Запад, понесёт вследствие ядерной войны.

Можно добавить, что в то время как Европа будет терпеть потери всего год или два, пока до рынка будут добираться альтернативные источники энергии, которые станут заменой российскому газу, потери от ядерной войны будут постоянными, и они будут практически повсюду.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. mike:

    Любопытная альтернатива: либо Россия экономически задушит Европу, либо Россия будет вынуждена воевать с НАТО.
    Конечно, выгоднее задушить Европу, но это не решит проблему с главным мировым агрессором, а значит просто оттянет срок начала войны.
    Лучше ужасный конец, чем ужас без конца?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *