Пассажиры Боинга 787: они называют его Dreamliner, но больше это похоже на кошмар

Муж и жена из Великобритании думали, что «упадут в Атлантический океан», когда во время возвращения из отпуска их самолет стал терять высоту со скоростью 150 метров в минуту из-за того, что отказал двигатель.

boeing_787_dreamliner-wallpaper-1440x900

Гари Бартон и его жена Кэролайн находились на борту реактивного самолёта Dreamliner, компании Thomson Airways, который был вынужден выполнить аварийную посадку на Азорских островах после, как один из его двигателей перестал работать.

Миссис Бартон рассказывает: «Примерно через час-полтора полета мы заметили, что шум двигателя изменился и лайнер стал резко терять высоту. Капитан объявил об отказе двигателя и выключил второй двигатель с правой стороны, он сказал, что мы вынуждены приземлиться на Азорских островах».

Описывая, что произошло дальше, миссис Бартон, которая путешествовала с дочерью, добавила: «Это был действительно очень страшная посадка. Все были на пределе — нам сказали ожидать жесткой посадки, потому что им пришлось использовать двойную тягу на одном двигателе. Мы видели пожарные машины, которые ждали нас на земле».

Все пассажиры пересели на спасательный самолёт — Боинг 767-300, который доставил их в Манчестер с задержкой в 11 часов 23 минуты.

Миссис Бартон сказала: «Нам предоставили воду в бутылках и хот-доги, вместо тех объяснений, на которые мы рассчитывали. Ничего, кроме того факта, что отказал двигатель, нам не сказали. Мы часто летаем в отпуск на длительные расстояния, но мы никогда не испытывали ничего подобного раньше. Больше мы не будет летать на этом самолёте».

Мистер Бартон добавил: «Они называют его Dreamliner, но это было больше похоже на кошмар».

Пресс-секретарь Thomson Airways подтвердил, что во время рейса TOM157 возникли технические проблемы и самолёты был перенаправлен в аэропорт Lajes на Азорских островах в качестве меры предосторожности.

Март 2013: Dreamliner авиакомпании Thomson Airways, направлявшийся в аэропорт Сэндфорд в Орландо, штат Флорида, был вынужден вернуться в аэропорт Манчестера после того, как во время полёта обнаружилась «техническая проблема».

Запущенный в декабре 2009 года Boeing 787 Dreamliner позиционировался как будущее коммерческой авиации. Но проблемы преследовали проект с самого начала ..

Thomson Airways не единственная авиакомпания, которая борется с проблемами Dreamliner и, месяц, два борта авикомпании Air India, собиравшиеся вылететь в Бирмингем и Сидней сообщили о серьезных дефектах непосредственно перед взлетом.

В феврале компьютерный сбой на борту Dreamliner вынудил LOT Polish Airlines отменить трансатлантический рейс из Варшавы.

Осажденный Dreamliner: хроника проблем и неисправностей

Декабрь 2009 года: Первый испытательный полет Dreamliner происходит с трехлетним опозданием.

Июль 2011: отказывает вал вентилятора на двигателе во время испытаний на взлётно-посадочной полосе в международном аэропорту Чарльстона, штат Южная Каролина.

Декабрь 2012: United Airlines 787 делает вынужденную посадку в Новом Орлеане после проблем с электрикой, рейс Qatar Airways 787 также совершил посадку из-за проблем распределения электроэнергии.

Январь 2013: возгорание в литий-ионной аккумуляторной батарее рейса Japan Airlines 787 в Бостоне в январе. Через день United Airlines находит неисправность проводки в батарее. В тот же день примерно 150 литров топлива разливается из Dreamliner «Японских авиалиний» во время прерванного взлета. В том же месяце во время внутреннего рейса японской авиакомпании ANA появляется трещина на окне кабины Dreamliner. 15 января еще один Dreamliner авиакомпании ANA совершает вынужденную посадку в Такамацу в Японии после сигнала о задымлении. Это вынудило временно приостановить все полёты Dreamliner из соображений безопасности.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 4,50 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *