Карта продаж оружия Россией и США говорит сама за себя

Даже после того, как холодная война формально была закончена, многие страны так и остались союзниками либо США, либо России. Представленная здесь карта  демонстрирует объёмы экспорта оружия двух стран, которые и сегодня остаются мощнейшими военными державами и крупнейшими экспортёрами вооружения в мире.

usrussiaarmsrace-3

 

За 2012-13 годы США экспортировали вооружений на сумму свыше $26,9 миллиардов, Россия — свыше $29,7 миллиардов. Под картой представлен список стран, покупающих оружие: 1) у России (отмечено красным), 2) у США (отмечено синим), 3) у обеих стран (отмечено синим и красным)

США поставляют оружие многим странам НАТО и таким своим союзникам на Ближнем Востоке, как Турция, Израиль и Саудовская Аравия.

Россия снабжает оружием страны БРИКС, а также Иран, большинство стран юго-восточной Азии и Северной Африки.

Приведённые здесь данные получены от Стокгольмского института исследования проблем мира и относятся к поставкам оружия двумя странами за 2012-2013 годы. США осуществляют поставки вооружений в 59 стран, у которых нет подобных торговых соглашений с Россией, в то время как Россия продаёт оружие 15 странам, которым Америка оружия не поставляет.

Пятнадцать стран получают вооружение и из США, и из России. Среди них Бразилия, Индия, Афганистан и Ирак.

Больше всего американского оружия отправляется в Объединённые Арабские Эмираты (за 2012-13 годы общая сумма поставок превысила $3,7 миллиардов). У России самые крупные контракты заключены с Индией (поставки за тот же период составили более $13,6 миллиардов).

В целом за 2012-13 годы США экспортировали вооружений на сумму свыше $26,9 миллиардов, Россия — свыше $29,7 миллиардов.

Любопытно, что США за это время закупили у России вооружений на $16 миллионов, что стало частью сделки по покупке российских вертолётов, которые США отправили в Афганистан.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (10 голосов, среднее: 4,40 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. sly:

    1) у России (отмечено синим), 2) у США (отмечено красным)
    Т.е. мы продаем бритам, а пендосы — китайцам. Оригинально, остальное еще оригинальней… вертолёт стоимостью в один миллиард

  2. читающий:

    Как часть от 16 млн равна 1 млрд?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *