«Золотое гетто»: как строятся элитные кварталы


Где проживают богатые люди? В уединенных замках с крупными парками, где можно делать долгие прогулки, либо в пентхаусах небоскребов огромных городов как бы Нью-Йорка? Вариантов уйма, богатый человек в выборе жилища лимитирован лишь собственной изобретательностью.

Впрочем опыт показывает, что вдалеке не все тяготятся к индивидуальности. Так как в огромном городе наличествуют районы, суперкомпактно заселенные элитой, собственные «рублевки». Что принуждает людей платить крупные средства и селиться близко с другими богатыми людьми? Жажда стать «одним из них», соображения безопасности, зачастую (тем не менее, не всегда) развитая инфраструктура и положительная экология.

В 1990-е годы русские коммерсанты приобретали и перестраивали жилища на Рублевке, тяготясь быть ближе к резиденциям авторитетных сановников.

Карбон стрит, Малибу, Калифорния, США

Данный участок побережья Тихого океана именуется как «Пляжем миллиардеров», на один квадратный метр на первой линии нужно более $2 миллион, стоимость жилищ исчисляется десятками миллионов. Здешний пляж гордится собственным специальным сухим песком, помимо этого, он размещен рядом с сердцем заокеанской киноиндустрии.

Виллы расположенные на Карбон-Бич облюбовали заокеанские участники списка Форбс, как и виллы на территории Милана. Посмотреть на них вы сможете если поедите на экскурсии в милане.

В частности, основатель Oracle Ларри Эллисон в июне 2012 года приобрел тут жилье у предыдущего гендиректора Yаhoo! за $36,9 миллионов, в жилище 9 спален и 13 санузлов. Богатые обитатели Малибу систематически подвергаются критике за то, что не допускают обычных граждан к пляжу. Теперь, по данным здешнего брокера Криса Кортазо, на территории Карбон-Бич есть только 2 свободных выхода к пляжу (прочая территория частная), что дает покой миллиардерам.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *