В каком мире живёте вы? Путин, Восточная Украина и старый мировой порядок

Самая большая проблема нашего общества – это то, что подавляющее большинство людей (именно так – подавляющее) не имеют ни малейшего представления (и снова подчеркну – совершенно ни малейшего), как на самом деле устроен мир.

355259_Russian President Putin

Взять к примеру путинскую Россию. Большинство жителей Запада (в том числе и те, кто относительно хорошо информирован о текущей геополитической обстановке) видят в Путине «диктатора», бывшего агента ФСБ с холодным взглядом, который держит Россию в «ежовых рукавицах».

Россией действительно управляют бывший агент ФСБ Путин и высшие эшелоны российских спецслужб. Это видится «антидемократичным» жителям Запада, а также тем из россиян, чей мозг поражён западными «ценностями» и пропагандой. Между тем, британская и американская разведки (наряду с прочими) десятилетиями заправляли не только в США и Британии, но опосредованно и в большей части остального мира.

Тяжко слушать, как даже хорошо информированные образованные люди, «эксперты», рассуждают о мировой политике, совершенно не понимая (или старательно игнорируя) один важнейший факт. В мире нет «демократии», и никогда не было. Население Запада настолько оболванено, что, несмотря на все доказательства, никак не может уяснить: со сменой правительства не происходит никаких важных перемен. Вернее, с точки зрения рядового гражданина, изменения происходят, но к худшему. Кто будет спорить с тем, что за последние 40 лет политика Запада стала агрессивней, а разрыв между богатыми и бедными резко вырос? Сколько президентов сменилось за это время, с десяток? Демократы и республиканцы в США, консерваторы и лейбористы в Британии. На самом деле партии, президенты, премьер-министры не контролируют ничего существенного. Власть находится в других руках.

Когда Обама заявляет, что предпринял что-либо, основываясь на разведданных, откуда он получает эту информацию? Вы готовы поспорить, что американские спецслужбы не считают себя истинными вершителями судеб страны, владея информацией, на основании которой определяется политика правительства? Более того, что они не подтасовывают факты с целью продвижения определённых действий, например, вторжения во вроде бы суверенное государство и его оккупации?

Возвращаясь к Путину и Украине, нынешние крики о том, что «Россия готовится к нападению на Украину», одновременно смешны и противны. Порошенко и его «советники» отчаянно пытаются демонизировать Путина и Россию в глазах остального мира, доходя до откровенной лжи об «уничтожении колонны российской военной техники, пересекшей границу с Украиной».

И всё же в некотором смысле русофобию Порошенко и его нацистских прихвостней можно понять: Путин организовал «возврат» Крыма (который они считают частью Украины) и не оставил Киеву возможности исправить ситуацию, разве что вовлечь НАТО в войну с Россией. В конце концов, на протяжении всей истории человечества владение землёй было основным источником конфликтов.

Однако я не могу с тем же пониманием относиться к американским военным и политическим советникам, которые ранее в этом году затеяли нелепый переворот на Украине. Эти сумасшедшие уже 20 лет «всего-навсего» патологически стремятся не дать России занять своё законное место среди ведущих мировых держав, для чего они расчётливо и безжалостно используют украинцев.

И кстати, ещё один момент. Те же бандиты из «Правого сектора», выполнявшие «грязную работу» во время переворота в Киеве, недавно участвовали в насильственном изгнании активистов с Майдана. Возможно, вы поинтересуетесь: а что там до сих пор делают эти активисты? Да ничего особенного, просто ждут реформ, с требования которых якобы и начались протесты. На самом деле в результате всего этого хаоса и кровопролития Виктор «Я не уверен по поводу НАТО и ЕС» Янукович был незаконно вышвырнут, а его место занял Петро «Я люблю НАТО» Порошенко. А как же все эти социальные и политические перемены, ради достижения которых большинство протестующих и вышло на улицы? Да о чём это вы!

Однако действительно забавным моментом во всей этой истерике по поводу Путина и Восточной Украины является то, что с точки зрения созданных Западом неписаных правил международной геополитики, Россия имеет полное право снабжать оружием, развединформацией и прочим необходимым сепаратистов на востоке Украины под эгидой «защиты своих интересов». На самом деле России придётся многое наверстать, если она захочет приблизиться к уровню «вмешательства» Запада в дела других государств. США и страны Западной Европы веками лезли в чужие дела.

Россия же всего лишь пытается отстоять свои вполне оправданные стратегические интересы на собственном «заднем дворе», затрагивающие миллионы исповедующих христианство этнических русских. Стали бы Штаты долго раздумывать над вторжением в Мексику, окажись под угрозой несколько миллионов проживающих там граждан США?

Американское правительство обещает живущим в далёких странах мусульманам «свободу и демократию» в стиле «белых англо-саксонских протестантов», но приносит им гражданскую войну и разрушения. В отличие от США, Россия не выказывала намерения насильно навязать свои «славянские ценности» кому бы то ни было. И даже те, кто открыто просили этого (например, восточные украинцы), раздосадованы очень осторожными и сдержанными действиями Путина и его команды. Но эти очевидные факты скрываются и игнорируются Западом, преследующим циничные «антироссийские» цели. Большая часть жителей Запада никак не может оторваться от мировосприятия холодной войны, которое само по себе было гигантской пропагандистской ложью.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (20 голосов, среднее: 4,45 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Anton:

    Еще одна зачетная статья для просвещения об устройстве мира,
    как и статья «Свои деньги ставлю на Путина» от molten 19/08/14.
    Спасибо авторам.

    • ДЖО:

      Не удивлюсь, что товарищ «molten» и есть оригинальный автор. А по факту очередная бочка лжи на ложке мёда. Например фраза: «Стали бы Штаты долго раздумывать над вторжением в Мексику, окажись под угрозой несколько миллионов проживающих там граждан США?» ясно даёт это понять. Потому что граждане и «американцы» это совершенно разные вещи. Американец это кто — индеец что ли? И сколько на территории Мексики коренных индейцев?
      Я допускаю, что на территории Мексики может быть 2млн действительно граждан сша по тем или иным «временным» причинам, но вот в то что в днр было хотя бы больше нескольких сотен граждан РФ я не поверю.

      • molten:

        А при чем здесь я? Да, и как-то уже гляньте под статью, там для таких грамотных вроде вас всегда стоит ссылка на источник. Сравнивайте и изучайте. Если знания языка хватает конечно.

  2. Agna:

    Спасибо авторам!
    Рекомендованок прочтению всем!

  3. Serg:

    Для думающих и кричащих — самых понимающих и образованных: Живу на своем участке, построил дом, сарай. Вместе с соседом поставили трансформатор, сделали дорогу. Через какое-то время, сосед купил ружье, карабин, а я нет- не хочу. Сосед начал охотится. Сначала на птичек, бездомных кошек, а потом и мою собаку пристрелил-он же охотник, ему можно. Дальше, перегородил дорогу и стал деньги брать за проезд. Думаете остановился, нет. Как- то пришел в зеленом маскировочном халате и передвинул границу нашего участка да так, что сарай мой оказался на его территории(по его мнению). Всем селом приходили-пытались вразумить, а он — как вы думаете что сказал: его дом-«Россия же всего лишь пытается отстоять свои вполне оправданные стратегические интересы на собственном «заднем дворе», затрагивающие миллионы исповедующих христианство этнических русских». Так что теперь его двор — Это «задний проход нашей деревни где часто воспаляется ГЕМОРОЙ.

    • Anton:

      Хорошая сказка. Остается добавить текст:
      «…Ах да, ружье у меня тоже есть, и палю я по своему семейству не стесняясь. Просто часть моего семейства не согласна жить в со мной одном доме с бешенными собаками, но я их проучу!»
      П.с. Кстати ПоэтВыНашПрозаик, 21/04/14 2014 Вице-президент США Джон Байден провел встречу с украинскими политиками. Во время совещания он сидел во главе стола, фактически — в кресле президента страны.
      Может Вы и живете на участке, но явно не Вы Хозяин.

      • Serg:

        Ответ Ваш так себе Антон. Вам по системе ОБС влили в уши, про бешеных собак, про семейство, которое лучше разрушит собственный дом, чем будет жить с выдуманными бешеными собаками… Но самое печальное, Вы уже за меня рассказываете, о моем несуществующем ружье. Очень напоминает все происходящее в медиапространстве. Наверное, Ваше воображение рисует самые разные варианты нашей жизни, но это Ваше воображение, пропитанное выдуманными «фактами», представленными непонятно кем. Попробуйте с начала, отделив навязанное мнение P.S Кстати, в моем доме, кто и где будет сидеть решать мне, и даже если другой сосед был посажен во главе стола, данное действие, определяет наше отношение к гостю. Вы видели только немую картинку, а я Вам скажу о чем там говорили. Было дано конкретное определение действий нашего не миролюбивого соседа- беспредельный случай воровства, так что, мой сосед за новым забором обыкновенный ВОР и Беспредельщик.

        • Заноза:

          Хе хе.. Ну уж нет)) Это ваши фактики гнилые, Сирожа.
          Было так: сначала председатель нашего колхоза постановил, что сарай моего соседа должен принадлежать мне. Прально? Прально! Сосед и пикнуть не посмел, кретин))
          Ну, был у меня тот сарай — и был. Раздражал — чини его типа, деньги вкладывай. Ага.. щас. Стоит и стоит — не падает. Да и денег у меня, честно сказать, на него не было. И чинить его было некогда.
          А сосед за это время деньжат подзаработал, силенки поднакопил.. и явился за своим добром. Он, гад, такой — всегда возвращается за своими деньгами.
          И вот сижу я теперь, весь оплеванный. Остальные соседи, твари, поддакивать-то поддакивают, а отобрать взад не разрешают — у самих рыло в пуху.
          Такие дела, Сирожа..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *