Истоки экономической войны против России

Принцип действия спроса и предложения составляет основу экономической теории: чем более редким является товар или ресурс, тем выше его стоимость и наоборот.

G7 Leaders Meet To Discuss Ukraine During Nuclear Summit

Торговля нефтью и природным газом до сих пор подчиняется этому основному закону экономики. Чем больше нефти и газа на рынке, тем меньше эти ресурсы стоят и соответственно, тем меньшую прибыль получает тот, кто их продаёт.

Внедрение инновационных технологий привело к падению цены на природный газ. Использование Штатами фрекинга для добычи сланцевого газа создало огромное изобилие этого ресурса. Нефти также более чем достаточно – открываются новые африканские рынки.

Нефть и газ – это невозобновляемые ресурсы, и всё же их избыток является проблемой для банкиров с Уолл-стрит с такими именами, как Морган и Рокфеллер. Чтобы удерживать цену высокой, нужен дефицит.

Подъём России и Китая

Россия выступает основным конкурентом США на рынке природного газа. Устранение России или ослабление её позиций необходимо собственникам американских газовых компаний.

Когда-то основным конкурентом США был СССР. Он возглавил целый блок стран, разбив экономические оковы Уолл-стрит и Лондона. В одних из этих государств у власти были коммунисты, в других – независимые националисты.

События 1991 года разрушили СССР и Восточную Европу, вызвав распространение бедности, хаоса, страданий. Однако экономика России возродилась после кризиса 90-х. Страна экспортирует нефть и природный газ, а также выстраивает союз с Китаем, Венесуэлой, Кубой и Ираном.

Недавние визиты Путина в нефтедобывающие страны Южной Америки подтверждают растущее влияние России на мировом рынке. План строительства трубопровода между Россией и Китаем нанёс очередной удар по Уолл-стрит.

Правило капиталистического рынка можно сформулировать как «расширяйся или умри». Влияние Уолл-стрит падает, прибыль уменьшается. По мере того, как цены на нефть и газ снижаются, а Россия и Китай захватывают всё большие доли рынка, у монополистов с Уолл-стрит остаётся всё меньше пространства для манёвра. Отчаянно стремясь удержаться на вершине, они изо всех сил стараются устранить конкурентов.

Расчистка рынка с помощью хаоса

Когда-то основным африканским экспортёром нефти была Ливия. Ею руководил полковник Муаммар Каддафи, пришедший к власти в результате революции. Каддафи симпатизировал Китаю и России, и неоднократно поддерживал вооружённые восстания против США. Доходы от экспорта нефти шли на усиление национальной экономики, бесплатное здравоохранение и образование, дотации на продукты питания и жильё.

Всё изменилось в 2011 году, когда бомбёжки НАТО и поддерживаемые США террористы-повстанцы разорвали страну в клочья. Сегодня экспорт нефти из Ливии составляет всего 11 процентов от того, что было раньше. Устранив Ливию с рынка, нефтяные капиталисты в США ощутили временное облегчение. Но только временное.

Цены на нефть снова начали падать, и мишенью была избрана Сирия. Сирийское правительство, также дружественное России и Китаю, столкнулось с гражданской войной, развязанной поддерживаемыми США повстанцами. Уолл-стрит и Лондон не переносят упоминаний о нефтепроводе из Ирана в Средиземноморье. Сотни тысяч погибших, беженцы и другие жертвы приносятся ради предотвращения краха спекулянтов.

В июне объёмы экспорта нефти из Ирака достигли наивысшей отметки с тех пор, как Саддам Хуссейн был свергнут Вашингтоном, и США снова вмешались в ситуацию. Поддерживаемое Штатами королевство Саудовской Аравии вливает деньги в группировку ИГИЛ, а США бомбят Ирак, якобы для борьбы с нею.

Устранение законно избранного украинского правительства, всё сильнее сближающегося с Россией, и замена его фашистской хунтой были прямой атакой на Россию. Теперь украинский природный газ находится под контролем организаций, непосредственно связанных с семьёй вице-президента США Джо Байдена. На Украине, как и в Ливии, Сирии, Ираке, разгорелась ожесточённая гражданская война. Насилие и хаос подрывают экономику страны.

Несмотря на рассуждения Милтона Фридмана по поводу «рыночных решений», Уолл-стрит не терпит соперничества и не пытается одержать победу путём улучшения качества или понижения цены. С конкурентами борются с помощью пуль, дронов, крылатых ракет, поддержки мятежей и других форм неприкрытого насилия.

Экономическая война против России

Принятые Конгрессом США санкции нацелены на вытеснение России с международных рынков. Они призваны помешать укреплению растущей экономики страны.

Экономическую атаку на Россию оправдывают «агрессией» последней, которая на деле легко опровергается. Аналогично ситуации на Украине, в Ливии, Сирии, Ираке, насилие применяется для расчистки рынка, создания искусственного дефицита и удержания американских и британских банков в роли ведущих экономических игроков.

Любая страна, осмеливающаяся торговать с Россией, подвергается экономическим и политическим нападкам. Санкции вредят не только России, но также Германии и другим странам, ведущим дела с Россией, но американских банкиров это ни мало не волнует.

Чтобы выжить экономически, России придётся принять ответные меры. Удары должны дорого обходиться тому, кто их наносит. Если кто-то всё время расталкивает других людей, в конечном итоге найдётся и тот, кто толкнёт в ответ. Весь этот кризис создан Западом, и последствия его могут быть катастрофическими.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (16 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Владимир Бобровских:

    Спасибо за ваш труд Все Ваши материалы отличает высокое качество. Молодцы. Может, поговорим о путях России? Готов: http://top.oprf.ru/forum/forum/5346.html#comment_88112

  2. Leopold:

    Очень интересная статья, спасибо! Интересно, ещё вот что: как они (Европа) видят выход из создавшейся ситуации. Ведь санкции невыгодны всем (кроме США) и продолжаться бесконечно не могут. Есть хоть кто-нибудь в Европе адекватно оценивающий положение вещей и предлагающий какой-либо разумный выход?

  3. Citizen UA:

    Вся статья полный бред. В духе 30-х годов прошлого века. Настолько все пропахло нафталином, что не хочется даже ее анализировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *