Исчезнут ли продукты из наших магазинов

Последствия санкций стали отражаться на жизни простых граждан нашей страны. В продуктовых магазинах постепенно исчезают из продажи давно полюбившиеся россиянами финское молоко, брендовые марки сыров, овощная и консервная продукция.

Первыми санкции против России ввели страны ЕС и США. Они касались ряда физических и юридических лиц. Причиной для таких строгих мер стало мнение западных политиков о том, что наша страна оказывает поддержку стихийно организовавшимся военизированным подразделениям, воюющим на юго-востоке Украины с правительственными войсками. В начале августа президентом России В. В. Путиным были введены ответные санкции – был наложен запрет на импорт в нашу страну нескольких видов сельскохозяйственной продукции и сырья. Санкции, что касается поставки различной техники не коснулись. Поэтому, к примеру, в украинском интернет-магазине http://eurosot.com.ua/ выбор техники по прежнему большой.

Правительство заявило, что продукцию, попавшую под санкции, довольно легко будет заменить аналогичными продуктами питания, которые будут выращены на территории нашей страны, а также будут поставляться из стран Латинской Америки и Китая. Если латиноамериканские поставки были восприняты населением страны с одобрением, то поставки продовольствия из Поднебесной мало кого обрадовали. Российские потребители хорошо знакомы с изделиями лёгкой промышленности из Китая, игрушками, пищевыми добавками. Не раз в средствах массовой информации освещались случаи отравлений детей при пользовании китайскими игрушками и посудой. По телевидению показывали репортажи о выращивании овощей китайскими фермерами на Дальнем Востоке. Овощеводов привлекали к ответственности за использование запрещённых удобрений. Говорилось о высокой токсичности выращенных овощей.

Россияне надеются, что на смену запрещённым импортным продуктам в наши магазины придут продукты отечественных производителей. Скептики высказывают мнение, что российские фермеры не готовы полностью обеспечить запросы рынка страны. Ближайшее будущее всё покажет.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0