Россия и Индия проводят первые военно-воздушные учения

В понедельник Индия и Россия начинают первые совместные воздушные боевые учения с участием истребителей Су-30, ударных вертолётов Ми-35 и вертолётов средней грузоподъемности Ми-17. Учения пройдут в районе Каспийского моря в Астраханской области.

1345155170_imgp1561

«Десятидневные учения «Авиаиндра-2014» являются важной вехой в развитии двусторонних военных связей. Они включают в себя участие пилотов истребителей и вертолётов, а также ракетных боевых расчётов и инженеров с обеих сторон», — сказал офицер ВВС Индии.

Индия и Россия нечасто проводили совместные военные учения, несмотря на то что Россия является крупнейшим поставщиком обороны Индии. Начиная с 1960 года общий объём продаж военной техники достиг 40 миллиардов долларов. Кроме того, у этих двух стран есть в планах запуск нескольких мегапроектов. Например, они собираются поставить на поток производство истребителей пятого поколения.

Между тем, в течение последнего десятилетия Индия и США провели свыше 70 совместных военных учений. Также США удалось перехватить сделки на поставку военной техники в Индию на сумму почти 10 миллиардов долларов начиная с 2007-2008 года, что позволило им обогнать Россию в продажах Индии за последние три года.

Индия и Россия уже провели ряд военно-морских учений «Индра». Однако совместные учения российских и индийских ВВС, которые используют широкий ассортимент самолётов и вертолётов российского производства (от МиГ-21 и Су-30 до Ми-17 и Ми-35), проводятся впервые. «Это даст нам возможность обменяться передовым опытом и укрепить фундамент для более профессионального взаимодействия и развития сотрудничества в будущем», — сказал офицер.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *