На Украину едут праворадикальные боевики «русского джихада»

Русские боевики добровольцы: если бы Россия участвовала в войне на Украине, «эта война закончилась бы через четыре дня».

911fca208da3510838339d48a1b67bd41401180408-1728x800_c

С самого начала конфликта между Украиной и пророссийскими сепаратистами на востоке страны Москва неоднократно отрицала факт отправки войск или оружия в помощь повстанцам.

Однако много российских боевиков пересекли границу с Украиной, чтобы бороться с тем, что они называют «фашистской хунтой Киева».

Завербованные праворадикальными националистическими движениями, эти мужчины идеологически одержимы тем, что прозвали «русским джихадом».

Корреспонденты FRANCE 24 присоединились к будущим бойцам, когда те направлялись к зоне боевых действий.

«Русские империалисты-националисты»

Евгений Мазепин – вербовщик в самопровозглашённый Батальон русских добровольцев.

Вербовкой Мазепин занимается в нерабочее время в городе Воронеж, что в 500 км. к югу от Москвы и 150 км. от украинской границы.

«По идеологии мы все русские империалисты-националисты, потомки белой гвардии» объясняет Мазепин, имея в виду антикоммунистические войска, которые вели гражданскую войну против большевиков в первые годы после русской революции 1917 года.

«Каждый день мы получаем около десяти заявок от претендентов, которые хотят вступить в батальон. Наша цель – освободить землю, которую мы называем Новороссией – новой Россией – и её русский народ от врага, киевской хунты» рассказывает Мазепин.

В 18-19 веках Новороссией назывался регион Российской Империи, территория которого ныне входит в состав Украины.

«Мысленно, я готов умереть»

Команда FRANCE 24 пообщалась с группой добровольцев из батальона, направляющихся к границе для въезда на Украину. Среди них был русский, называющий себя Норман.

Как рассказал Норман, «я националист, и мой приоритет – защита русских людей. Несмотря на то, что думают многие украинцы, российское государство не причастно к этой миссии. Если бы Россия участвовала, эта война закончилась бы через четыре дня».

Группа направлялась к Луганску, что на востоке Украины, с едой и другими припасами для своих товарищей по ту сторону границы.

По прибытии на Украину все получили автоматы АК47, несколько магазинов с патронами, и остались в лагере ждать приказа вступить в бой.

«Мысленно, я готов умереть. Эта война будет выиграна благодаря нашей жертве» говорит Норман.

«Для меня это русская территория, коммунисты отдали её несправедливо» утверждает боец, говоря о решении преемника Сталина Никиты Хрущёва в 1954 году уступить Украине части российской территории, в том числе полуостров Крым.

«Эту землю нужно вернуть русскому народу».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (14 голосов, среднее: 4,64 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *