Уборка зерновых: Россия идёт на рекорд

По словам президента Зернового союза Аркадия Злочевского, вполне возможно, что урожай зерна и бобовых в этом году станет самым большим с момента распада Советского Союза.

Agriculture_in_Volgograd_Oblast_002

В настоящее время профсоюз оценивает урожай 2014 года в 104 миллионов тонн. Если осенью повезет с погодой, эта цифра может вырасти и превзойти показатель 108,2 миллиона тонн, собранных в 2008 году, заявил Злочевский на пресс-конференции, которая состоялась сегодня в Москве. Это урожай был самым большим с момента распада Советского Союза в декабре 1991 года, согласно статистической службе России.

Рост объёма урожая простимулирует экспорт, который составит в этом году, по меньшей мере, 30 миллионов тонн (начиная с 1 июля).

«У нас высоки шансы собрать второй по величине урожай после распада Советского Союза», — сказал Злочевский. — «И может быть, мы побьём рекорд». Второй по величине на постсоветском пространстве урожай в 106,9 миллионов тонн был собран в 1992 году.

Сибирские крестьяне, которые собирают большую часть своего урожая пшеницы в сентябре, могут превзойти ожидания, если в следующем месяце в этом регионе не случится резкого похолодания, заявил сегодня по телефону из Москвы Рудольф Булавин, директор исследовательского отдела Зернового союза. Пик уборки кукурузы в южных регионах также приходится на сентябрь, и осенние дожди смогли бы возместить часть ущерба, нанесенного урожаю засухой в июле и начале августа.

Общая смета профсоюза на этот год включает 59,5 миллионов тонн пшеницы, 20 миллионов тонн ячменя и 12 миллионов тонн кукурузы, сказал Булавин. Союз включил в прогнозы урожай Крыма, который Россия аннексировала у Украины в марте.

На экспорт, по данным прогнозам, пойдёт 23 миллиона тонн пшеницы, 4 миллиона тонн кукурузы и 3 миллиона тонн ячменя, сказал Булавин. Россия входит в пятерку крупнейших экспортеров пшеницы и в 2013-2014 году занимает четвертое место после США, Канады и Франции, по данным Международного Совета по зерну и Евростата.

В прошлом году Россия собрала 92,4 миллиона тонн зерна и бобовых .


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 4,50 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *