Активисты мобилизуются для недельной акции протеста против саммита НАТО в Уэльсе

В то время как мировые лидеры готовятся к саммиту НАТО, который пройдёт в Ньюпорте на следующей неделе, участники кампании планируют недельную акцию протеста и дебаты, чтобы бросить вызов этому «военному клубу интервенционистов и экспансионистов».

pastedgraphic-21

Массовая демонстрация против НАТО в Ньюпорте была запланирована на 30 августа, а «Контра-саммит» на воскресенье 31 августа в Кардиффе и понедельник 1 сентября в Ньюпорте.

Генеральный секретарь Движения за ядерное разоружение Кейт Хадсон сказала: «НАТО вовсе не содействует безопасности, НАТО является дестабилизирующим глобальной силой. Агрессивная война НАТО в Афганистане унесла жизни десятков тысяч людей и оставила страну раздробленной. Последствия этой войны ощущаются во всем регионе».

«Из-за своей ненасытной экспансии в Восточной Европе, воспользовавшись ситуацией после распада СССР, НАТО способствовало усилению напряжения между Россией и Украиной, а теперь рискует спровоцировать новую холодную войну».

«Так как ядерный альянс неоднократно отвергал политику неприменения ядерного оружия первым, а также принимал наступательную позицию для операций «вне зоны», НАТО выглядит именно тем, чем является на самом деле: военным клубом интервенционистов и экспансионистов, чьи интересы представляют угрозу дипломатии».

«Мы не хотим США и ядерное оружие НАТО на европейской территории. Мы не хотим их агрессивных войн. И мы здесь, чтобы выразить протест этому агрессивному союзу, который вредит нашей безопасности. Десятки миллионов людей со всего земного шара хотят мира, справедливости и конца НАТО».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 4,67 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *