Намереваются ли США организовать смену власти в России

В 1957 году правительства США и Британии планировали операцию по смене режима в Сирии… потому что у этой страны складывались слишком близкие отношения с Советским Союзом.

Moscow_rally_4_February_2012,_Yakimanka_Street,_Bolotnaya_Square_1

Через 20 лет влиятельные чиновники из американского правительства задумали сменить власть в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки. Их мишенью опять стали страны, симпатизировавшие Советскому Союзу.

США уже осуществили, как известно, смену неугодной им власти в Гватемале, Иране, Ираке, Афганистане, Ливии, Чили, на Гаити и во многих других странах. США также приложили руку к произошедшему недавно государственному перевороту на Украине.

В своё время советский лидер Горбачёв согласился на распад Советского Союза только при условии, что военные силы США и НАТО не будут приближаться к границам России. С 1991 года это данное Западом обещание было не раз нарушено.

Пытаются ли США организовать смену власти в России?

Издание New Republic по этому поводу пишет:

В Москве сейчас многие полагают, что эти санкции — не что иное, как попытка продавить смену власти в России.

Лидер американской анти-военной организации «Answer Coalition» высказался следующим образом:

Они (США и НАТО) явно преследуют цель окружить Россию, ослабить её в долгосрочной перспективе и добиться смены власти.

А вот мнение издания DNA India:

В Вашингтоне очевидно вынашивают планы по устранению со своего пути неудобного Путина. Идея заключается в том, чтобы выждать, когда российский президент даст слабину и устроить переворот.

***

Государственный переворот стал нынче излюбленным способом избавляться от правителей, которые не устраивают Запад. В Ираке это был Саддам Хусейн, в Ливии Муаммар Каддафи, а теперь — Путин. Но российский лидер вряд ли станет лёгкой добычей.

Бывший посол Индии М.К.Бхадракумар считает, что предоставление политического убежища Эдварду Сноудену стало для США важной частью мотивации, по которой они будут пытаться подталкивать Россию к смене власти:

США сейчас, вне всякого сомнения, находятся в мстительном расположении духа. В чём причина? Это не может быть Сирия. Это не может быть Иран, Ирак или Афганистан. Это даже не Арктика, и не БРИКС.

Да, причина заключается в беспрецедентном унижении и ущербе, причинённом разоблачениями Эдварда Сноудена, который, по убеждению Вашингтона, получал инструкции прямо из Кремля. Для ЦРУ это время нанести ответный удар.

Бывший репортёр Associated Press и Newsweek Роберт Перри писал в апреле этого года:

Сейчас, когда процесс демонизации российского президента Владимира Путина находится в самом разгаре, стоит задуматься, когда неоконсерваторы огласят свои планы по «смене режима» в Москве. А они это сделают, несмотря на то, что такой переворот может превратить Россию в гигантскую версию Украины, которая, в конечном итоге, может поставить под вопрос выживание всей планеты.

Это типичный способ мышления неоконсерваторов. Когда один из их планов проваливается, они просто переходят к осуществлению более масштабного и более опасного.

Если палестинская и ливанская Хезболла досаждает вам и нарушает спокойствие Израиля, вы выбираете мишенью её спонсоров и пытаетесь устроить «смену режимов» в Ираке, Сирии и Иране. Если «смена режима» в Ираке идёт не по задуманному вами сценарию, вы накаляете обстановку в Сирии и пытаетесь обанкротить Иран.

Только вам показалось, что президент Обама решился на бомбардировку Сирии (с возможным продолжением в виде войны с Ираном) как появляется Путин со своим мирным планом разрешения кризиса. Сирия соглашается сдать всё имеющееся у неё химическое оружие, а Иран соглашается на ограничения по своей ядерной программе.  

Таким образом, новой угрозой для вас становится возможное сотрудничество Обамы и Путина. И вы начинаете усердно мутить воду на Украине, понимая, насколько чувствительным будет этот удар  для России.

Вы поддерживаете бунт против законно избранного президента Виктора Януковича, даже если для совершения переворота необходимо привлечь неонацистские группировки. Вы убеждаете Госдепартамент США немедленно признать тех, кто захватил власть после переворота, несмотря на протесты обширных регионов на востоке и юге страны.

А когда Путин предпринимает попытки защитить этнических русских и поддерживает отделение Крыма (за что проголосовало 96 процентов в ходе поспешно организованного референдума), ваши цели в очередной раз смещаются. Хоть вам и удалось вбить клин между Обамой и Путиным, последний очень мешает осуществлению ваших планов на Украине, следовательно, он должен стать следующей мишенью, и вы начинаете обдумывать очередную «смену режима».

Один бывший высокопоставленный чиновник из ЦРУ заявил, что Путин должен уйти, и США должны организовать его убийство, если российский президент не уйдёт по доброй воле.

Однако не стоит забывать, что каждая страна, в которой Америка устраивала смену режима, погружалась в хаос.

Роберт Перри предостерегает, что США могут очень сильно пожалеть, если им всё же удастся свергнуть Путина:

Что произойдёт, если попытка дестабилизировать Россию окажется успешной? Неужели кто-нибудь думает, что расшатывание российской политической структуры при помощи комбинации экономических санкции и информационной войны, может стать способом плавного перехода к лучшему будущему?  Россияне уже испытали на себе «шоковую терапию» Запада при президенте Борисе Ельцине, и они уже успели оценить жестокое уродство капиталистического «свободного рынка».

Путинский автократический национализм стал ответом на крайнюю степень нищеты, в которой оказалась огромная часть граждан России, в то время как единицы становились олигархами. При всех недостатках Путина, ему удалось умерить аппетиты некоторых олигархов и защитить интересы своей страны на мировой арене, благодаря чему он заработал личный политический капитал.

Другими словами, если неоконсерваторам удастся накалить отношения администрации Обамы (или его последователя) и России в достаточной степени, что дело закончится переворотом и свержением Путина, то в результате может образоваться огромное неуправляемое государство с обширным арсеналом ядерного оружия.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (9 голосов, среднее: 4,33 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Игорь:

    Не в бровь, а в глаз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *