В России атакован защитник прав гомосексуалов

Николай Алексеев, один из самых известных адвокатов, выступающих за свободы ЛГБТ в России, подвергся нападению двух мужчин в черных капюшонах. Это случилось в Костроме.

После нападения правозащитник дал интервью.

Юрист Николай Алексеев, у которого за плечами не одна правовая битва с «анти-гейскими» законами страны, рано утром прибыл в Кострому.

Около 6:50 утра, когда он выходил на платформу железнодорожной станции, к нему подбежали двое мужчин в черных капюшонах.

После того как нападавшие хорошо рассмотрели Николая и его компаньона Кирилла Непомнящего, они повалили их на землю и стали избивать руками и ногами. Кроме того, они облили Алексеева неизвестной жгучей жидкостью зеленого цвета, повредив его левый глаз.

Полиция расследует данный инцидент. Во второй половине дня полиция назначила медицинское обследование, чтобы определить тяжесть вреда, причиненного их здоровью.

Правозащитники прибыли в Кострому для участия в судебном разбирательстве из-за запрета в городе ЛГБТ-парадов.

«Мы думали, что никто не знал о нашем прибытии в Кострому, кроме городских властей», — сказал Алексеев. — «Но, учитывая мои предыдущие визиты в Кострому, я был готов к возможному нападению».

В июне 2013 года Алексеев подвергся нападению за пределами железнодорожного вокзала Костромы. Неизвестный злоумышленник ударил его по голове. Этот момент, зафиксированный камерой видеонаблюдения, ярко иллюстрирует степень гомофобии в России.

В тот раз полиция приняла решение о прекращении следствия за отсутствием доказательств.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *