Как определить вторглась ли Россия на Украину

В прошлый четверг правительство Украины, при поддержке представителей НАТО, объявило, что российская армия теперь действует на территории Украины. Правда ли это? Как знать. Они говорили подобные вещи и ранее, в последний раз 13-го, а затем 17-го августа, каждый раз предъявляя фальшивые доказательства, или обходясь без них. Но давайте предоставим им кредит доверия.

Armoured-vehicles-with-Russian-flags

Вы будете судьёй. В статье приведён полезный список из десяти наиболее красноречивых свидетельств, которые помогут вам определить, действительно ли в прошлый четверг Россия вторглась на территорию Украины, или же это очередная выдумка.

Если бы в четверг утром Россия вторглась на Украину, в воскресенье днём обстановка была бы примерно такой:

1. Украинская артиллерия почти сразу умолкла. Они больше не обстреливают жилые районы Донецка и Луганска. Это связано с тем, что первым делом перед выполнением операции было определено местоположение украинских войск, и в четверг днём они были полностью уничтожены с помощью воздушных ударов, артиллерии и наземных ракет. Местные жители безмерно рады тому, что их ужасное испытание наконец закончилось.

2. Характер военных действий в Донецке и Луганске резко изменился. Если раньше в них принимали участие маленькие группы бойцов сопротивления, то теперь русские действуют батальонами по 400 человек, с использованием десятков единиц бронетехники, в сопровождении конвоев вспомогательной техники (автоцистерны, средства сообщения, полевые кухни, полевые госпитали и другое). Непрерывный поток въезжающего и выезжающего транспорта отчётливо виден воздушной разведке и на фотографиях со спутников. Добавьте к этому постоянные переговоры по радиосвязи, ведущиеся на русском языке, которые может перехватить любой желающий, и скрыть операцию становится просто невозможно.

3. Украинская армия быстро исчезла. Солдаты и командиры сняли форму, бросили оружие, и изо всех сил пытаются слиться с местными жителями. Никто не рассчитывал, что у украинской армии были какие-то шансы против русских. Единственную военную победу над Россией Украина одержала в Конотопской битве в 1659 году, но в то время Украина была в союзе с могущественным Крымским ханством, а в этот раз, как вы могли заметить, Крым не на стороне Украины.

4. Везде стоят российские блокпосты. Через них пропускают местных жителей, но всех кто связан с правительством, иностранным или украинским, задерживают для допроса. С целью возвращения демобилизованных призывников украинской армии в их родные области создана фильтрационная система, а добровольцев и командиров помещают в следственные изоляторы, чтобы определить отдавали ли они приказы о совершении военных преступлений.

5. Большинство пунктов пересечения украинской границы находится под российским контролем. Некоторые из них укреплены системами ПВО, артиллерийскими комплексами и танковыми батальонами, чтобы отбить у войск НАТО желание устроить вторжение. Через границу пропускают мирных жителей и гуманитарные грузы. Предпринимателей пропускают при условии заполнения ими необходимых форм (на русском языке).

6. Россия запретила полёты над всей территорией Украины. Отменены все гражданские рейсы. В киевском аэропорту Борисполь застряла целая толпа сотрудников Госдепартамента США, агентов ЦРУ и Моссад, и членов западных неправительственных организаций. Некоторые нервно звонят по своим спутниковым телефонам всем кого знают. Западные политики требуют, чтобы их немедленно эвакуировали, но российские власти хотят удержать их до тех пор, пока не выяснится их возможная причастность к военным преступлениям.

7. Западные СМИ больше не могут брать интервью у президента Порошенко, премьер-министра Яценюка и других украинских «говорящих голов». Никто даже не знает где они. Ходят слухи, что они уже бежали из страны. Толпы людей ворвались в их покинутые резиденции и с удивлением обнаружили, что все они обладали унитазами из чистого золота. Теперь украинских олигархов не найти нигде, за исключением милитариста Игоря Коломойского, который был найден мёртвым в своём доме, скончавшись от сердечного приступа.

8. Некоторые из более 800 тысяч украинских беженцев начинают возвращаться из России обратно домой. Они жили в палаточных городках, многие в соседней Ростовской области, но с приближением зимы они хотят вернуться домой, теперь, когда обстрелы прекратились. Вместе с ними на Украину въезжают строительные бригады, цементовозы и грузовики, везущие трубы, кабели и арматуру для устранения повреждений от обстрелов.

9. По всему миру, особенно в Европе и США, интенсивно ведётся дипломатическая и военная деятельность. Вооружённые силы находятся в повышенной боевой готовности, дипломаты носятся туда-сюда и проводят конференции. Президент Обама только что провёл пресс-конференцию, чтобы сообщить, что «у нас пока нет стратегии действий на Украине». Его военные советники говорят ему, что в данном случае привычная стратегия «немного побомбить и посмотреть что будет» скорее всего неэффективна.

10. Киев сдался. На Майдане российские танки. Российская пехота зачищает остатки национальной гвардии Украины. Объявлен комендантский час. Операция взятия Киева напомнила «Шок и трепет» в Багдаде: несколько громких взрывов, затем всхлипы.

Вооружившись этим списком, вы тоже сможете определить, действительно ли Россия вторглась на Украину в прошлый четверг.

Об авторе. Дмитрий Орлов – инженер и писатель русско-американского происхождения, который пишет на темы, связанные с «потенциальным экономическим, экологическим и политическим упадком и крахом США» – то, что он называет «перманентным кризисом».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (20 голосов, среднее: 4,20 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. dee:

    Очередная ватная брехня. Можете врать сколько влезет, но правда всегда останется прадой.

  2. Сергей:

    Dee: очень убедительно, ты просто всех сразил своим мощным доводом, древний укроп!

  3. Dimon!:

    Да вы что!
    Украинская армия очень сильное военное образование! С любой армией мира побороться смогут! Запросто!
    И Российскую, и Американскую, и даже НАТО победит запросто! И даже всех вместе взятых!!!
    Сейчас просто воюет сама с собой, потому и не победит никак!
    Просто все остальные, они просто скудоумные и не понимают таких очевидных вещей!
    (написано без ковычек, каждый для себя свою правду прочитает… Мирных людей, конечно жаль, но их видимо никто не считает)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *