Россия и Китай сокращают военно-технический разрыв с США

В то время как администрация Обамы готовится представить свою стратегию борьбы с ISIS, чиновники министерства обороны заявляют, что некоторые страны сокращают разрыв с США в области военных технологий.

9127220_orig

Министр обороны Чак Хейгл признал этот факт на саммите НАТО, который прошёл на прошлой неделе. Россия сокращает разрыв, однако Сэм Браннен, бывший сотрудник Пентагона, а ныне Центра стратегических и международных исследований, заявил, что есть страна, вызывающая большее беспокойство.

«Реальная двигателем инноваций в военной технике сейчас является Китай», — пояснил Браннен. — «Китай догоняет нас быстрее, чем многие могли предположить. Вскоре вы заметите, что всё больше передовых технологий выходит из Китая, и те же самые технологии могут быть проданы во многие другие страны, такие как Россия».

Так что же случилось с лидерством США? Политолог Крис Бегала считает: не «что случилось», а «кто случился».

«Активный проводимая президентом Обамой политика предполагает сокращение военных расходов», — сказал Бегала. — «При президенте Обаме мы стали слабее как нация. В этом нет никаких сомнений».

Пока мы все ещё продолжаем тратить около 500 миллиардов в год на оборону, но бюджет, выделяемый на исследования и разработки, сократился более чем на 20% после того, как президент Обама был приведён к присяге в пять лет назад.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *