Несколько советов по правильному использованию ультразвуковых отпугивателей собак

Современные люди постепенно начали уже привыкать к тому факту, что на рынке всегда можно купить ультразвуковой отпугиватель собак. Работает такое устройство крайне эффективно в любых условиях и практически против всех пород собак за исключением длинношерстых пород.

Постепенно человечество начало уже осознавать тот факт, что отпугиватели представляют собой единственное актуальное решение в том случае, если нужно оберегаться от опасности нападения со стороны агрессивных собак. Портативное оборудование можно безо всякого вреда брать с собой на дачу или же просто для отдыха на природе в том случае, если путь лежит через ту местность, на которой проживает большое количество голодных и бродячих псов.

Однако следует отметить тот факт, что если вы собираетесь купить собственный отпугиватель, в процессе применения таких устройств вам следует учитывать целый ряд особенностей их правильного применения.

Что нужно учитывать?

В том случае, если вы встретились лицом к лицу с агрессивной собакой, вам нужно сохранять полное спокойствие. Нужно правильно понимать тот факт, что если собака почувствует ваш страх и вы начнете убегать, то в таком случае даже отпугиватель может не принести нужного результата, так как в панике нет никакой гарантии, что вы действительно правильно будете пользоваться таким оборудованием. Сохраняя самообладание, нужно достать отпугиватель, направить его излучатель в сторону собаки и активировать его, используя специализированную комнату.

Если собака уже пошла в атаку, необходимо остановиться и начать воздействие на нее излучателем. Стоит отметить тот факт, что если вы встретились с целой стаей собак, то в таком случае нужно обязательно будет направлять устройство на вожака, который всегда идет первым. При этом нужно правильно понимать, что должна нажиматься кнопка периодически, то есть нажали, отпустили и потом снова повторили процедуру, если собака не убежала. Также не стоит просто стоять на одном месте – нужно при возникновении воздействия постепенно двигаться в сторону собаки, то есть вести медленное наступление.

Очень важно проводить оценку того пространства, на котором вы будете противостоять собакам. В том случае, если собака максимально приближена к стене или же находится в каком-либо углу, откуда не может убежать, то в таком случае не стоит пользоваться устройством, так как от него не будет толка.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *