Как производится циклевка пола из дерева

Самое важное, с чего следует начать циклевку деревянного пола — это собрать все необходимое снаряжения и средства индивидуальной защиты для того, чтобы в процессе работы не возникало неприятных ситуаций. На себя можно одеть какую-нибудь старую одежду и даже халат, а так же респиратор и защитные очки. Так как работа будет очень шумной, то можно одеть наушники с музыкой, вставить специальные тампоны или бируши. В помещение, где будет проходит циклевка, нужно обязательно закрыть дверь, а щель в дверном проеме заклеить малярным скотчем.

Затем в барабан машины, которой и будет производится циклевка пола, вставляется наждачная бумага с крупным зерном. После этого можно начинать процесс циклевки от угла помещения. Машину нужно вести по диагонали, при этом надо тщательно следить за тем, чтобы каждая последующая дорожка шла внахлест с предыдущей. После вставки наждачной бумаги вовсе не означает, что можно быстренько выполнить циклевку.

В процессе работы необходимо следить как за самой машиной, так и за бумагой в ней, которая может порваться или забиться пылью. Поэтому ее придется время от времени менять на новую. Так же в процессе циклевки деревянного пола очень часто забивается отсек для сборки пыли. Он так же нуждается в регулярной чистке.

Циклевка деревянного пола — это процесс, осуществляемый в несколько подходов. Поэтому каждый следующий подход нужно выполнять строго перпендикулярно предыдущему. И каждый этап работы сопровождается заменой наждачной бумаги на более мелкую зернистость с каждым разом. А на последним этапе циклевки деревянный пол обрабатывается машиной, на которую одета наждачная бумага с самой мелкой зернистостью. Процесс должен идти в направление, которое будет параллельно половыми доскам.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *