Финансовая война: «Англо-американский халифат» против БРИКС

С тех пор как БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) выразили своё согласие образованием совместного Банка развития (27 марта 2013 года в южноафриканском Дурбане), сионистско-англосаксонский халифат попытался его расколоть. На БРИКС приходится примерно 45 процентов населения планеты и около 30 процентов мирового ВВП. Идея БРИКС состоит в том, чтобы выпускать совместную альтернативную валюту, полностью отделённую от доллара США и его алчной экономики.

West vs BRICS

Между тем к БРИКС не прочь присоединиться ряд других стран, в числе которых Аргентина, Венесуэла, Иран, Монголия, Малайзия, что имело бы результатом порядка трети экономического производства мира и половину обитателей Земли.

Это даёт БРИКС превосходство в прочности над США и Европой, взятыми вместе. Один только Китай – уже не только крупнейшая в мире экономика, Китай также господствует на азиатском рынке с 4,2 миллиардами человек, 60 процентами мирового населения и совокупным ВВП в размере 20 триллионов долларов, что соответствует примерно 25 триллионам долларов, если сравнивать по покупательской способности с основанной на долларе экономикой США размером примерно 17 триллионов долларов. За последние несколько лет в Азии зафиксирован почти 8-процентный темп роста на фоне западного мира, зависшего на уровне около 1 процента.

Для БРИКС нет нужды опасаться американского вмешательства (разделяй и властвуй), если его члены смогут укрепить свой союз солидарностью – политической и денежной солидарностью, а также общей торговой политикой – и если у них будет политическая воля отсоединить свои экономики от доллара, что является залогом успеха БРИКС.

У сэра Обамы – именуемого здесь также западным халифом – есть множество самовольно присвоенных полномочий. Он создаёт для своих нужд новые халифаты вроде ИГИЛ, Исламского государства Ирака и Леванта (Сирии), затем бомбит их, заставив мир поверить, что они его враги, закрывает глаза на обезглавливание ими западных журналистов и тайно финансирует их ближневосточный поход за энергией и мировым господством, поход, который ИГИЛ ведёт ради верховного халифа в Белом доме.

А ещё у вашингтонского халифа есть небольшая армия «наций-мучениц», сражающихся (и страдающих) ради него, вроде 28 членов Европейского Союза, возглавляемых придерживающейся тех же взглядов группой послушных неолиберальных сионистско-христианских марионеток. Они делают, что им скажет Вашингтон. Большинство из них ещё и являются формальными членами управляемой халифом из Белого дома глобальной военной машины под именем НАТО и подражают боевым кличам Фога (тумана войны) Расмуссена, главной марионетки Обамы в Европе.

Разумеется, халифат всегда наготове с санкциями для тех, кто плохо себя ведёт, особенно с санкциями, обладающими эффектом бумеранга. Последние санкции в отношении России приняты после потока пропаганды стоимостью в миллиард долларов, состоявшей из лжи и откровенных фальсификаций, демонизирующих Владимира Путина и Россию. Что интересно, на санкции, наложенные на Россию величайшим воином из Вашингтона и смиренно поддержанные его европейскими приспешниками, Россия ответила, заблокировав бо́льшую часть торговли сельскохозяйственной продукцией из Европы, в результате чего европейские фермеры остались с гниющими овощами и фруктами – по оценкам, миллиардные убытки в разы превышают стоимость «санкций» для России.

Неолибералы близоруки. Они одержимы жадностью, увлечены сиюминутной выгодой и мечтой о Полном спектре доминирования, под которым понимают власть над ресурсами, деньгами и народами мира. Но их империя-халифат обречена, потому что ложь и обман действуют некоторое время в отношении части людей, но не всё время в отношении всех людей. Вообще-то, маятник качнулся в обратную сторону, и это – луч света в тёмном царстве, созданном чудовищной, кровожадной военной машиной Запада. Самые большие европейские шестёрки – Германия и Франция – а также некоторые новички, включая Польшу, Венгрию и Чехию, начали сомневаться и колебаться в вопросе санкций. Они почувствовали, что это больно.

Конфликты и войны нужны сионистскому англосаксонскому халифату, чтобы выжить. Его экономика построена на производстве оружия и на разрушении. Мир во всём мире заставил бы его развалиться.

Для достижения своей цели западный халифат пользуется тысячелетней мудростью – разделяй и властвуй. При помощи мультимиллиардной пропаганды и кампании лжи во всём мире Обама и его европейские лизоблюды сначала сбивают народы стран и континентов с толку, искажают их здравый смысл и вбивают клин между ними – между союзниками, соседями, родственными культурами, семьями, – превращая друзей во врагов.

Помните, доллар – необеспеченная валюта, которая не стоит бумаги, на которой напечатана. Она создаётся по усмотрению в ходе процесса, названного количественным смягчением (QE) – эвфемизма, удобно запутывающего суть явления и означающего создание долга, который хранится казначействами стран во всём мире в виде валютных резервов.

То же самое происходит с финансированием машины вечной войны. Печатание денег по желанию стало приятным занятием, оправдывающим войны, массовые убийства ради завоевания ресурсов и народов мира. Это будет продолжаться столько, сколько это будет разрешать остальной мир. Это уже отмирающее явление. Лет 10-15 назад в долларах было номинировано 90 процентов всех мировых резервов. А сегодня эта цифра упала примерно до 60 процентов.

Разделить, чтобы властвовать – именно это западный халифат намерен проделать с БРИКС. Начав с Бразилии, Вашингтон посредством отвратительно грязной кампании пытается опорочить бразильского лидера Дилму Руссеф и дискредитировать экономику страны. Первую обвиняют в коррупции и клановости, а бразильскую экономику укоряют за вышедший из-под контроля долг частного сектора, который, как утверждается, достигает 80 процентов ВВП. Однако очернители не объясняют, что благодаря увеличению частного долга бразильский ВВП за последние десять лет вырос на 30 процентов. Они также не объясняют, что соотношение внешнего долга к ВВП составляет у Бразилии менее 57 процентов в сравнении с почти 101,5 процентами у США и 82 процентами у Германии.

В общем, Бразилия делает успехи.  Но хозяева пропагандистских пресституток – СМИ смогли так понизить популярность президента Руссеф, что её переизбрание в ходе предстоящих выборов вызывает вопросы. Что и нужно вашингтонскому халифату.

Представьте себе реальное, основанное на экономике соревнование между западным халифатом и БРИКС. Имея ВВП порядка 30 процентов от мирового, охватывая почти 50 процентов населения мира, БРИКС имеет среднее соотношение долга к ВВП в размере менее 45 процентов (оценки 2014 года): Бразилия – 56,8%, Россия – 13,4%, Индия – 67,7%, Китай – 22,4%, Южная Африка – 46,1% – в сравнении с 101,5% у США и 96,2% у Еврозоны.

Понятно, что БРИКС нечего опасаться со стороны западного халифата – и его возможного вала санкций. Тем не менее – и это главное – западная сионистско-англосаксонская империя контролирует существующую западную валютную систему. ФРС, Уолл-стрит, Европейский центральный банк (ЕЦБ) и МВФ, придаток американского Минфина и Федрезерва, а также Банк международных расчётов (БМР) – центробанк центробанков, находящийся в частной собственности главный манипулятор золотом и валютами – держат западную экономику в заложниках. Они финансируют деятельность военной машины США-НАТО. Перед находящейся под сионистско-англосаксонским контролем западной финансовой системой стоит та же цель достижения Полного спектра доминирования, что и перед верховным халифом и главным убийцей Обамой, который в настоящее время служит западной военно-промышленной и банковской олигархии.

Поэтому сейчас самое время для того, чтобы БРИКС взялся за преобразование реальности со своей запланированной альтернативной валютой, полностью оторванной от доллара и клиринговой системы Уолл-стрита. Экономическая жизнеспособность подобной альтернативной системы в 2-3 раза выше, чем основанной на американском долларе.

Возможно, для того, чтобы остановить западный бульдозер, потребуются временные меры. Россия и Китай, а также ряд других стран уже договорились вести торговлю в своих соответствующих валютах и, в частности, углеводородами. Данная мера значительно ослабит спрос на доллары, а значит, ещё больше понизит жизнеспособность доллара в качестве резервной валюты. Россия и Китай готовы к выпуску общей валюты, корзины валют, в которую могут войти и другие страны, желающие вырваться из лап жестокого западного валютного халифата.

3 и 4 сентября НАТО, военное крыло западного халифата собралось в британском Уэльсе для обсуждения вопроса о смысле своего существования. По собственному признанию НАТО, это самая важная встреча с момента распада Советского Союза, которую посетило 60 глав государств, включая 28 стран – членов блока. Как и ожидалось, в центре встречи было желание демонизировать Россию, ключевого члена БРИКС, при помощи лжи и клеветы, которые вряд ли знают себе равных в мире обмана. Заключительный доклад по итогам встречи настолько полон бессмыслиц и недоказанных обвинений, что России даже не нужно с ними бороться. Декларации НАТО утонули в своей собственной лжи и обмане.

После 65 лет существования и хаотических катастроф по всему миру стало ясно, что НАТО нуждается в новой идентичности, новой холодной войне, или, даже лучше, новой прямой войне с Россией – ради «безопасности» Европы. Соответственно, один из последних, будем надеяться, беззастенчивых шагов халифа Обамы – это требование о поднятии ставок Европой – чтобы европейские члены отдавали на НАТО не менее 2 процентов своего ВВП – и разрешение военно-промышленному комплексу перемещать больше оружия на европейские базы НАТО. Иными словами, повышение уязвимости Европы перед оборонительными ударами России и очередное выставление европейских народов на линию огня. Складывается впечатление, что европейские лидеры позабыли о подобных угрозах.

Однако, надежда есть. Как сказал Пепе Эскобар,

Реальная тема этого сентября – не НАТО. Это саммит ШОС. Ждите легендарных тектонических сдвигов геополитических плит на предстоящей встрече Шанхайской организации сотрудничества – сдвига сравнимого по своим последствиям с поражением Османской Империи у стен Вены в 1683 году. По инициативе России и Китая на саммите ШОС Индия, Пакистан, Иран и Монголия будут приглашены в организацию на правах постоянных членов.

Саммит ШОС может стать первым шагом на пути к новому мировому порядку – не к печально известному «Единому мировому порядку», объявленному империей сионистско-англосаксонского халифата, а новым направлением движения мира, в сторону, противоположную ростовщической, несправедливой финансово-монетарной системе, противоположную цели Полного спектра доминирования Вашингтона – в сторону нового мира суверенных государств.

Об авторе. Питер Кёниг – экономист и бывший сотрудник Всемирного Банка, работал в различных частях планеты в области экологии и водных ресурсов.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (23 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Leopold:

    Как это разрешили напечатать?! Каждое слово не в бровь, а в глаз (пардон за трюизм). Josser -респект, отличный перевод!

  2. Николай:

    Системная проблема (доллара США) требует системного решения. БРИКС действительно может выстроить альтернативную валютную систему и на её основе альтернативную коллективную валюту. Для этого покупать нефтегаз БРИКСу следует в национальных валютах и продавать его западу следует также в национальных валютах. Этот процесс развивается, как следует из материалов данного сайта. Рефинансироваться следует через свои госбанки и фонды накоплений на основе сбалансированных инвестпланов развития. Но смысл новой коллективной валюты на фоне повышения роли собственных национальных валют БРИКС не следовало бы уподоблять евро. Новая коллективная валюта БРИКС через увязку с золотом, энергетическим эквивалентом (квт/ч, тепловые единицы) и интернетформатом (обязательно!) должна представлять собой механизм регулирования сальдо двусторонних и многосторонних международных расчетов, конверсии в национальные валюты стран-членов БРИКС , а также позиционировать защищенную систему международных платежей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *