Из-за чего развивается рак и как этого избежать

Вы, возможно, уже знаете о том, что уровень раковых заболеваний возрос до такой степени, что у 44 процентов мужчин и 39 процентов женщин может быть обнаружено это заболевание. В течение последних тридцати лет в мире было проведено такое количество исследований и разработано столько новых препаратов, что можно было бы ожидать стабилизации или даже снижения количества случаев заболевания раком, однако, к несчастью, это совсем не так. Что же является причиной, какие общие закономерности определяют их рост, в особенности в развитых странах? Оказывается, нашему образу жизни свойственны многочисленные факторы, провоцирующие развитие рака.

56865

Факторы, способствующие развитию раковых заболеваний

Нередко можно услышать, что в наше время трудно найти что-нибудь, не способствующее развитию рака. И хотя этот несколько циничный ответ чаще всего вызван раздражением в связи с бесчисленным множеством вещей, которых необходимо тщательно избегать, становится все более очевидным, что и на самом деле многие повседневные виды деятельности цивилизованного общества так или иначе лежат в основе роста заболеваний раком.

Так что же конкретно стоит за этими горькими и пугающими цифрами статистики?

Давайте совершим краткий обзор факторов, провоцирующих рак:

  • рентгеновское излучение
  • чрезмерное ультрафиолетовое излучение солнца
  • ионизирующее (микроволновые печи) и неионизирующее излучение бытовой техники
  • линии электропередач
  • ядерное излучение
  • пестициды и гербициды
  • промышленные токсины
  • загрязненная, хлорированная или фторированная вода
  • курение
  • гормональная терапия
  • антибиотики, подавляющие иммунитет
  • употребление обработанных радиоактивным излучением продуктов и пищевых добавок
  • интоксикация ртутными парами
  • пломбировочный материал для зубов и корневых каналов
  • неумеренное употребление предписанных и непредписанных медицинских препаратов
  • дефицит питательных веществ
  • употребление синтетической пищи
  • хронический стресс
  • отрицательные эмоции
  • ослабленная щитовидная железа
  • интоксикация желудочно-кишечного тракта
  • паразиты
  • вирусная, бактериальная и грибковая инфекции
  • блокирование шлаковыводящих путей
  • генетическая предрасположенность
  • физические раздражители (асбестовая пыль и пр.)
  • употребление алкоголя

Многие из нас, прочтя этот список, признают, что значительная часть перечисленных факторов рака имеет или имела раньше место в нашей жизни. Если принять во внимание, что возрастная зона риска приходится на период от 45 до 55 лет, можно заключить, что большинство заболевших подвергались воздействию многих вредных факторов в течение сорока и более лет. Это соответствует примерно 14500 дням – ничего удивительного, что организм в конце концов сдается под этим непрерывным многолетним натиском.

Единственный путь остановить страшную раковую статистику – осознать все источники угрозы, избегать их любой ценой и стремиться к здоровому образу жизни, который не провоцирует развитие рака.

Что необходимо делать, чтобы избежать рака?

Прежде всего, необходимо перейти на здоровую щелочную диету с большим количеством витаминов, минералов, энзимов и пробиотиков и придерживаться ее постоянно. Такой рацион укрепляет иммунную систему и помогает противостоять заболеваниям.

Вот несколько примеров здоровой пищи:

  • морские водоросли (например, хлорелла, спирулина)
  • ферментированные продукты (овощи, кефиры)
  • целебные грибы, такие как рейщи и чага
  • адаптогенные травы: астрагал, гиностемий, женьшень, элеутерококк, годжи
  • алое вера
  • конопля
  • ягоды годжи
  • пчелиная пыльца
  • чеснок
  • капуста огородная
  • брокколи
  • капуста цветная
  • кресс водяной
  • кинза
  • лесные ягоды
  • гранат.

Также необходимо пить только чистую воду, дышать свежим воздухом, ограничивать воздействие прямых солнечных лучей на кожу 15-20 минутами в день, не допуская солнечных ожогов. Можно также подумать о гидротерапии кишечника и кофейных клизмах.

Напротив, следует полностью избегать:

  • рафинированного сахара
  • обычных молочных продуктов (не органических и пастеризованных)
  • клейких злаков (пшеница, ячмень, спельта)
  • сои (за исключением органической и ферментированной)
  • свинины (даже органической)

Кроме того, необходимо ограничить употребление:

  • фруктовых соков и фруктов с большим содержанием сахара (ананасы, манго, бананы)
  • риса, овса и кукурузы (при этом полностью избегать генно-модифицированных)
  • животного белка (говядина должна быть органической, выращенной на подножных кормах, цыплята – выращенными в естественных условиях, рыба – только выловленная в океане, а не выращенная на фермах)
Это , разумеется, не исчерпывающий список, поскольку проблемам профилактики рака посвящены целые тома.

Однако, основной вывод из них можно сформулировать кратко:

  • избегайте любых загрязнений воды, воздуха  и пищи
  • очищайте организм щелочным рационом, легко усваиваемыми и питательными продуктами (включая общие средства обогащения пищи)
  • начните  применение трав, очищающих и восстанавливающих печень

В добавок ко всему этому, необходимо помнить, что постоянные негативные эмоции также могут способствовать росту раковых клеток. Так что лучше сосредоточиться на настоящем вместо того, чтобы жить прошлым, и с оптимизмом смотреть в будущее.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (7 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *