Русские астрономы изучили аэрозоли в атмосферы планеты «Марс»


В институте космический исследований ученые под руководством научного сотрудника нашли в атмосфере планеты «Марс» аэрозольные частицы, как оказалось их там два типа, ученые исследовали их распространенность.

Астрономы изучили атмосферу Марса на высоте около 30 км в сезон северного лета. И обнаружили, что в атмосфере находятся два вида частиц, они отличаются размерами и своей концентрацией. Так же они узнали распределение этих частиц, которое зависит от высоты и широты Марса.

Первый тип этих аэрозолей включает в себя довольно крупные частицы. Они состоят из пылинок, у которых радиус 0,7 микрон и частичек водяного льда. Их концентрация составляет 10 частиц в 1 кубическом см.

Второй тип намного меньше, он состоит из частичек пыли, у которых радиус составляет сотые доли микрометра. Их концентрация достаточно велика, она достигает до 1000 частиц в кубическом см.

В исследованиях ученые использовали специальные данные, которые получили со спектра орбитальной станции космического агентства.

Эти аэрозольные частицы играют очень важную роль в атмосфере планеты «Марс». Они являются центрами для конденсации водяных паров, из них после образуются облака, которые особым образом регулируют поступление большей части солнечной энергии в самые нижние слои и на поверхность самой планеты. Исследование таких частиц помогает узнать и понять климат планеты, а так же механизм, по которому происходит изменение этого климата.

ИКИ РАН, который носит название Институт космических исследований Российской академии наук, сделал огромный прорыв в области астрономии, под руководством Анны Федоровой ученые долгие годы изучали атмосферу планеты «Марс» и наконец – то сделали громкое заявление.

Школьная форма для ребенка является не роскошью, а необходимость. Лучше всего, что все дети были одеты одинаковую школьную форму, поэтому лучше всего, чтобы школьная форма оптом была куплена за раз на весь класс. Также преимуществом станет то, что вы сможете сэкономить покупая оптом.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *