Хочешь кредит? Заплати взнос!

На этой неделе правительство приготовило для граждан Российской Федерации две новости. Как и положено – одна хорошая и одна плохая. Начнем с плохой. Теперь бухгалтерское обслуживание и официальная регистрация в качестве работодателя или работника будут играть первостепенную роль.

Министерство финансов решило предпринять более дифференцированный подход к выдаче гражданам кредитов. Причем независимо от того, идет ли речь о потребительских кредитах или о кредитах индивидуальным предпринимателям или другим юридическим лицам. Определяющими критериями при одобрении кредита теперь будут не только хорошая кредитная история и стабильность дохода, но и уплата страховых взносов в ПФР.

Максим Топилин, глава Министерства труда, заявил что «создание системы, которая определенным образом учитывает поступление страховых взносов в Пенсионный фонд, является важным фактором при проверке платежеспособности. Я ни в коем случае не призываю с сегодняшнего дня запретить кредиты тем гражданам, которые не уплачивают взносы в Пенсионный фонд, но мне кажется, что для банков это будет весьма существенным фактором при проверке платежеспособности. А значит, что принятие решения по кредиту будет проще. Я считаю, что наличие страховых платежей в ПФР фактор определяющий».

Это значит, что официальная регистрация ип и «белая» заработная плата приобретут первостепенное значение. Это хорошая новость для всех официально работающих Россиян.

Учитывая тот факт, что количество компаний, работающих «по белому» стабильно низкое и во время кризиса тем более не имеет тенденций к увеличению, среднестатистическому гражданину России получить кредит будет не так-то просто. Это касается индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Впрочем, до официального принятия этого законопроекта еще далеко.

Хорошая же новость заключается в том, что Министерство финансов предлагает использовать новую систему регистрации контрольно-кассовой техники. Передача данных о расчетах в налоговые органы в электронном виде позволит создать современную автоматизированную систему контроля над применением контрольно-кассовой техники. Это облегчит регистрацию кассовых аппаратов и их дальнейшую работу.

Данный законопроект скажется на как ведении бухгалтерии (значительно упростит) и будет способствовать более активному переходу на кассовые аппараты.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *