Эксперт: Россия наносит удар по новой азиатско-тихоокеанской стратегии Обамы

Геополитическое соперничество Соединенных Штатов Америки с Россией создало новые риски для стратегии президента Барака Обамы по перенаправлению экономических ресурсов США на Азиатско-тихоокеанский регион, утверждает профессор китайской Академии общественных наук.

379407_pivot

«Крупномасштабное геополитическое противостояние с Россией в Восточной Европе, нанесло удар по восточной стратегии США и существенно подорвало экономическую мощь страны», пишет профессор Чжень Ю в своей статье, опубликованной в издании «China US Focus».

В последние годы Соединенные Штаты, «существенно снизили» свою оценку экономического потенциала России, утверждает эксперт, комментируя заявления Обамы и его вице-президента Байдена, объявивших Россию слабым «региональным игроком», чья экономика находится в состоянии спада.

Чжень Ю считает, что если бы Вашингтон на самом деле верил в свои оценки по поводу Москвы, он не стал бы вступать с ней в экономическую конфронтацию, используя украинский конфликт в качестве повода.

Зачем США понадобилось запускать очередной виток санкций, направленных на крупномасштабное геополитическое сдерживание России и использовать в своих интересах оппозицию, недовольную возможным присоединением Украины к Евро-азиатскому экономическому альянсу?

Профессор Чжень Ю полагает, что «политика сдерживания основывается на оценке США дипломатической культуры России и ее международной позиции». После того, как президент Владимир Путин в октябре 2011 года выдвинул свой план формирования Евро-азиатского экономического сообщества, Вашингтон увидел в этом попытку воссоздания Советского Союза.

«Это является одной из глубинных причин поддержки, если не подстрекательства украинских парламентариев к смещению пророссийского президента Януковича 22 февраля 2014 года и срыву возможного присоединения Украины к этому альянсу», пишет китайский эксперт.

Во вторник президент Обама в очередной раз осудил российскую агрессию в Украине во время приема украинского президента Петра Порошенко в Белом Доме. Сидя рядом с Порошенко в Овальном кабинете, Обама выразил свое неодобрение российской агрессии, сначала в Крыму, а затем в некоторых регионах восточной Украины и обвинил Москву в подрыве реформаторских планов Киева.

Соединенные Штаты и их западные союзники неоднократно обвиняли Москву в дестабилизации ситуации в Украине путем поставки оружия пророссийским вооруженным формированиям, борющимся за власть в восточных областях страны.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. mike:

    «Чжень Ю считает, что если бы Вашингтон на самом деле верил в свои оценки по поводу Москвы, он не стал бы вступать с ней в экономическую конфронтацию…»
    Да как раз наоборот, Россия исчерпала резервы СССР и своих не создала, американцы все точно рассчитали, причем уже довольно давно. Они оценили примерное дно развития России, и оно пришлось на 2014-2016годы.

    • R:

      Да вы фантаст…
      Несете вздор!
      Если Россия что-то исчерпывала — то уровень жизни должен был постоянно падать. А он растет… загадка…
      Мы такие резервы СССР «исчерпывали» в 90-е, что аж жрать детям было нечего! А сейчас у каждого второго — иномарка…
      Загадка русской души, видимо…

      • mike:

        Источником мнимого роста стала цена барреля нефти, который с середины 90х рос как на дрожжах и вскармливал класс новой чиновничьей бюрократии и класс менеджеров по перепродаже западных и восточных товаров в России. В результате «жирных лет» имеем, колоссальную бюрократию и пробки от ненужных менеджерам машин. Производство на нуле, бизнес на нуле, малое предпринимательство прекратило свое существование, все предприимчивые делят напиленный из нефтегаза бюджет.

      • Gundarevvp:

        mike это одноклеточное существо, считающее себя умнее профессора Чжень Ю. В интернете полно таких микробов. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *