Нефть начинает продаваться за рубли

Игра началась. Российская нефть продаётся за рубли, и в скором времени можно ожидать укрепления рубля. Далее должно последовать создание бирж, которые будут устанавливать цены на нефть в рублях. Это большой шаг к краху нефтедоллара.

img_0515

«Газпром нефть» начала проводить первые транзакции в Европу; оплата производится в рублях. Две транзакции уже завершены. Поскольку этап тестирования прошёл успешно, скорее всего, Россия введёт рублёвую оплату и для других поставщиков.

Проект Новапорт уже начал осуществлять доставку за рубли. Доставки на азиатский рынок теперь будут производиться в юанях. Доллар США – мировая ликвидная валюта, и перевод в другую валюту – это определённые сложности с рисками и затратами. Почти все клиенты «Газпрома», приобретающие нефтепродукты, подписали соглашение об оплате в рублях. Некоторым было разрешено производить платежи в евро. По словам главы «Газпрома» Александра Дюкова,

они [клиенты] видят потенциально большое количество сырой нефти и нефтепродуктов, которое можно реализовать за оплату в долларах. Им необходимо осуществить перевод в рубли с наименьшим риском и самым простым способом.
 Дюков прямо сказал, что России стоит создать собственное ценовое агентство и биржи, которые будут устанавливать упомянутые цены на нефть в рублях. Эта функция поможет облегчить глобальный доступ к рублю, что в свою очередь увеличит количество нефтепродуктов, продаваемых за рубли и юани.

Недавно «Газпром нефть» отправила в Европу второй танкер с нефтью за оплату в рублях. Нефть была добыта на Новопортовском месторождении на полуострове Ямал. Партия объёмом в 27,2 тыс. тонн сырой нефти была доставлена в Северо-Западную Европу 17 сентября. Новый сорт нефти получил название Novy Port и по своим качественным характеристикам, в том числе по низкому содержанию серы, превосходит эталонные показатели сорта Brent. Сейчас компания готовит к отправке третий танкер. Можно сделать вывод, что нефть за рубли – это свершившийся факт. Скоро за Газпромом последуют и другие компании, которые тоже начнут осуществлять крупные продажи за рубли и вероятно за юани, возможно за пределами энергетического сектора. Рубль значительно окрепнет.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (36 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Tim:

    России надо валить доллар путем продажи нефти и газа не за рубли, а за ЗОЛОТО. Пусть они попробуют напечатать золото. Причем для этого, России совершенно не нужно торговать нефтью и газом в обмен на золото. И вообще не нужно ничего и заявлять. Достаточно просто тихо и методично, на все доллары полученные от продажи нефти и газа, сразу же покупать физическое золото. Для доллара США, это Шах и Мат.
    investcafe.ru/blogs/mbcy/posts/44208

    • Gundarevvp:

      Продажа за золото не укрепит рубль, а только укрепит золото, при этом сделав его дефицитом, что усложнит торговлю нефтью. При продаже за рубли решаются две задачи, укрепляется рубль и обваливается доллар. И дефицита в рублях быть не может, так как их можно печатать, так же как печатается доллар.

      • Евгений:

        А в России теперь можно печатать рубли не обеспечивая из золотовалютным запасом?
        Когда это такое стало возможным?

        Дефицит рубля — это мне кажется врятли будет. Логичней предположить, что установится контроль над курсом доллара/евро на бирже с помощью регулирования цен на нефть в рублёвом эквиваленте. Падение курса Доллара/Евро по отношению к рублю вызовет падение фактической стоимости импортируемых товаров. В итоге получим снижение цен на внутреннем рынке. Но это будет внутри России.
        А на внешнем рынке ничего особо не изменится… Объёмы импорта/экспорта осуществляемые Россией не значительны по отношению к мировому обороту товаров в долларовом эквиваленте. Так что США не почувствуют ослабления своих позиций пока весь мир не откажется от доллара.

        Резюме: Смысл в этом манёвре не навредить США, а в улучшении ситуации на внутреннем рынке России.

  2. Сергей:

    Очень интересно читать такие тексты спустя какое-то время.
    Вот сегодня 16 декабря, прошло почти 3 месяца. Укрепился ли рубль?
    В сентябре был 38, сейчас 61 руб за $1

  3. Андрей:

    Вдвойне интересно читать такие тексты спустя продолжительное время. Сегодня 20.01.2016 г. Евро 86, доллар 79.
    Судя по отчётам Санкт-Петербургской сырьевой биржи, желающих покупать нефть, газ или нефтепродукты за рубли нет. Все торги только внутри РФ. Не резидентов среди покупателей я не обнаружил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *