Бывший сотрудник ЦРУ: атака США более вероятна со стороны России, чем Китая

Бывший сотрудник ЦРУ Стивен Келли заявил, что Россия обладает гораздо большим потенциалом для нападения на США, чем Китай.

original

Эти высказывания прозвучали в воскресном интервью Келли компании Press TV в ответ на просьбу прокомментировать предостережения, высказанные ранее командующим Атлантического военного подводного флота США Майклом Коннером по поводу возможных атак военных баз США российскими или китайскими подводными лодками.

Келли сказал, что не считает Китай источником потенциальной угрозы на сегодняшний день, однако вполне допустил подобное в будущем. Он добавил: «Я на самом деле считаю, что потенциал России для первого удара гораздо выше, однако полагаю, что в случае, если бы Россия сочла нанесение первого удара по США отвечающим ее национальным интересам, Китай был бы безусловно вовлечен в конфликт. Таким образом это представляет собой несомненную угрозу».

Бывший служащий ЦРУ заявил также, что проблема защищенности США от возможных атак боевыми подлодками России и Китая всегда существовала и принималась во внимание. «Очень важно понимать, что США уделяют этой проблеме особое внимание и на сегодняшний день обладают весьма продвинутыми технологиями отражения атак баллистических ракетных систем противника. Также как в ситуации 9/11, можно не сомневаться, что успешность атаки США, в случае если она будет предпринята, зависит от того, насколько мы позволим этому случиться», отметил Стивен Келли.

Он также говорил о растущей военной мощи Китая и России, пояснив, что Военно-морские силы США видят в этом серьезную проблему: «Китайцы разрабатывают сверхзвуковые торпеды и крылатые ракеты, подобные российским, причем они используют один из вариантов российской технологии в значительно увеличенном масштабе с целью создать сверхскоростную подводную лодку. Разумеется, это может коренным образом изменить обстановку и вполне естественно, что проблема является предметом постоянного внимания Военно-морских сил США».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (7 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Виктор:

    И что? Что, собственно, нового поведал нам этот бред? Что у нас достаточно сил, чтобы чувствительно треснуть американские соединённые государства по заднице? Но мы пока этого не сделали и даже не попытались. Да и гадят они нам а не мы им. Что америка безнадёжно больна паранойей мы хорошо знаем. Как с этим бороться — неизвестно.
    Наверно хорошо бы не переводить милитаристский бред или хотя бы добавить перевод комментариев к оригинальной статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *