Магнит в Ставрополье торговал «старыми» салатами


Роспотребнадзор Ставропольского края обнаружил огромный перечень правонарушений санитарных норм в работе поставщика продуктов «Магнит». Жители города Минеральные воды стали жертвами отравления салатами, которые были куплены в этом гипермаркете.

Как выяснилось в ходе проверки, продукция собственного производства ЗАО Тандер и реализуемая в гипермаркете Магнит не соответствовала санитарным требованиям. Салаты были с истекшим сроком годности, что для подобной еды является чрезвычайно недопустимым. Сотрудники не соблюдали необходимые правила профилактики чистоты и личной гигиены. Вследствие этого жителям, которые покупали продукцию Магнит, с салатами был передан сальмонеллез в начале апреля.

Начиная с 30 марта в больницы города Минводы, стали обращаться жители с жалобами на боли в желудке и общее недомогание. К концу дня число заболевших составило 187 человек. Среди них были дети в количестве 32 ребенка. 137 граждан врачи были вынуждены госпитализировать. Стало ясно, в тот день все они употребляли в пищу салаты магазина Магнит, что и стало причиной кишечной инфекции.

По факту совершенного нарушения Пятигорский отдел Роспотребнадзора направил ходатайство в Городской Суд о возбуждении дела административного характера в отношении ЗАО Тандер. Суд рассмотрит дело с требованием о приостановке работы цехов для приготовления собственной еды и целого супермаркета «Магнит».

Несмотря на то, что виновный был найден, пришлось завести и второе уголовное дело по статье 236 части 1 УК РФ. Магнит в Георгиевске также продавал «пропавшие» салаты и всего в Ставрополье в конечном итоге было госпитализировано 184 человека по вине ЗАО Тандер. В апреле Городские Суды двух городов, где разрослась эпидемия, постановили временную заморозку работы кухонных цехов гипермаркетах в Минводах и Георгиевске на 10 суток и 20, соответственно.

Если вы хотите открыть небольшой цех по деревообработке, то в первую очередь определитесь с покупкой нужного оборудования, а именно станки для деревообработки. Любое деревообрабатывающие и мебельное оборудование вы сможете приобрести вот у этой фирмы http://www.intervesp-stanki.ru/.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *